Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Штраф за нечитаемые автономера на стоянках: туманные перспективы на будущее

Штраф за нечитаемые автономера на стоянках: туманные перспективы на будущее

2-12-2016, 09:23

Штраф за нечитаемые автономера на стоянках: туманные перспективы на будущее На рассмотрение в Государственную Думу был вынесен законопроект, предусматривающий административную ответственность в виде крупного денежного штрафа для тех автомобилистов, кто оставлял на парковке свои транспортные средства со снятыми или нечитаемыми номерными знаками. Авторство этой инициативы принадлежит члену Совета Федерации Алексею Кондратьеву, предложившему узаконить пакет поправок, согласно которым провинившемуся автовладельцу грозило наказание в размере 2 тыс. рублей, причём в Москве и Северной столице эта сумма доходила бы до 5 тыс.

Однако у этого законопроекта мало шансов на успех, поскольку он противоречит установленным в стране нормативам. Как пояснил ТАСС Вячеслав Лысаков – заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству, – в КоАП прописано, что административное взыскание в отношении водителя может применимо исключительно в той ситуации, когда транспортное средство находится в динамике. Если же автомобиль стоит без движения, то ПДД не предусматривают какие-либо наказание. Таким образом, по мнению высокопоставленного чиновника, было бы абсурдно вводить штрафные санкции за то, чего просто нет в законодательстве, и, наоборот, снимать административное наказание за то, о чём написано в действующих правилах.

Следует заметить, что ранее жесткие меры в отношении автомобилистов, маскирующих номерные знаки с целью уклона от оплаты за стоянку, обещал применить Максим Лискутов, исполняющий обязанность заммэра и главы московского Департамента транспорта.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.