Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Выбор редакции
» » Пенсия в 2017 году последние новости индексация

Пенсия в 2017 году последние новости индексация

15-12-2016, 09:24

Пенсия в 2017 году последние новости индексация

Что слышно о повышении пенсий в 2017 году? Этот вопрос является актуальным для огромной прослойки нашей страны. Особенную актуальность он получил в текущем году, в ходе которого власти России пошли на ряде крайне непопулярных среди народа мер.

В первую очередь в этом контексте можно говорить об отказе от индексации пенсий для тех пенсионеров, которые продолжают официальную трудовую деятельность. Они долгое время негативно высказывались по этому поводу, а затем, кажется, смирились. Вместе с этим нужно уточнить, что властям пришлось искать различные варианты по снижению социальной нагрузки на бюджет, который испытывает серьезные проблемы из-за продолжающегося экономического кризиса. 2017 год должен стать показательным в этом плане, так как будут получены ответы на самые животрепещущие темы среди пенсионеров, связанные с дальнейшими манипуляциями в пенсионной сфере.

Пенсии в 2017 году в России, новости сегодня: что будет с индексацией для пенсионеров

На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что в следующем году в нашу страну вернется привычный процесс индексации пенсий, к которому граждане привыкли ранее. Проходить он будет в несколько этапов. Судя по последним данным, говорить со 100-процентной уверенностью о том, когда и насколько пенсии повысятся, сейчас не приходится. Ведь каждый новый год преподносит разнообразные сюрпризы, поэтому никто из экспертов не берется предсказывать, каким образом поменяются пенсии россиян в 2017 году. Можно лишь опираться на предположения, основанные на опыте.



Больше всего пенсионеры опасаются, что самые негативные сценарии российских политики еще держат в уме, поэтому они могут быть реализованы уже в 2017 году. Точно ответить на это предположения никто не может. Аналитики просят запастись терпением и посмотреть с какими результатами в области экономики закончит наша страна, а также как вольется в следующий год. Ведь событий, которые могут повлиять на эту сферу, внушительное количество и что-либо здесь загадывать, дело неблагодарное.

Ожидается, что в апреле будущего года социальные пенсии поднимутся на 2,6 процента. Данная величина взята не случайно, так как именно подобный уровень инфляции содержится в прогнозах, которые на данный момент активно обсуждаются членами правительства. По сложившейся за много лет традиции социальная пенсия в нашей стране повышается каждый год 1 апреля. Начиная с 2014 года размер индексации планомерно снижается из-за тех кризисных явлений, которые прослеживаются в российской экономике. Для примера можно обратиться к 2016 году, когда данные пенсии были проиндексированы на четыре процента. А вот самым убыточным годом в этом отношении стал 2013-й, когда пенсии инвалидам повысились на 1,81%.

Что будет с военными пенсиями: последние новости о повышении в 2017 году

Отдельной строкой можно рассказать о военных пенсионерах, которые сейчас живо интересуются, каким образом их пенсии будут индексироваться и на что вообще им можно будет рассчитывать в 2017 году. Военные пенсии, как ожидает общественность, должны изменится 1 января 2017 года. Однако власти предпочитают не афишировать детали будущего повышения из-за того, что имеется некая неопределенность. Общественные деятели всех мастей и сотрудники различных организаций, занимающихся защитой прав отставников, бьют во все колокола и требуют от правительства немедленной индексации. Чиновники соглашаются с необходимостью перерасчета денежного довольствия, однако, уточняют, что все операции такого плана нужно совершать исходя из реальной экономической ситуации.

Вопрос о пенсии военным пенсионерам в 2017 году является актуальным и требует от властей конкретного решения, не смотря на сложившиеся обстоятельства. Пока о конкретном размере возможного повышения пенсии информации не существует. Но есть новое решение, которое может повлиять на стабильность положения военных пенсионеров в лучшую сторону. Это программа "Эффективная армия", действие которой направлено на осуществление контроля за расходом денежных средств. В течение первого года, данная система позволила повысить объем "военного бюджета" на сумму более 1 миллиарда рублей.

Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.