» » Татфондбанк, последние новости на сегодня 22 декабря: в ЦБ не стали финансировать Татфондбанк

Татфондбанк, последние новости на сегодня 22 декабря: в ЦБ не стали финансировать Татфондбанк

23-12-2016, 15:21

Татфондбанк, последние новости на сегодня 22 декабря: в ЦБ не стали финансировать Татфондбанк

Татфондбанк, последние новости на сегодня 22 декабря: выяснились предварительные обстоятельства банкротства Татфондбанка. СМИ сообщают, что кредитная организация несколько раз отправляла запросы в Центробанк с просьбой о финансировании, однако в регуляторе все время отказывали.

Собственно говоря, администрация Татфондбанка могла обращаться за финансовой помощью к ЦБ в связи с проблемами «Пересвета», в котором Татфонд был держателем облигаций. Таким образом, кризис одного банковского учреждения повлек за собой кризис еще более крупной организации. В Татарстане уже готовятся к большим последствиям для всей банковской системы региона.



На данный момент в Татфондбанке работает временная администрация, назначенная ЦБ. Новое руководство было назначено сроком на полгода. Кроме того, кредитная организация получила мораторий на выплату задолженностей перед кредиторами.


АСВ сейчас определяется с банками-агентами Татфондбанка. Вся процедура должна закончиться до конца декабря, после чего начнутся непосредственные выплаты страховок.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.