» » Татфондбанк последние новости на сегодня 26 12 2016

Татфондбанк последние новости на сегодня 26 12 2016

26-12-2016, 08:49

ЦБ возобновил переговоры о спасении Татфондбанка – на поддержку могут выделить 120 млрд. рублей

ЦБ РФ возобновил переговоры с крупными федеральными банками о спасении Татфондбанка. Регулятор может выделить порядка 120 млрд. рублей на поддержку банков Татарстана.

Как пишет газета «Ведомости», как именно и кем будут распределены средства по банкам, будет понятно уже до конца года.

Отмечается, что это уже вторая попытка найти санатора — правительство РТ, которое контролирует более 40% в капитале ТФБ, но управляет банком уже временная администрация ЦБ и Агентства по страхованию вкладов, ведет с регулятором переговоры о финансовом оздоровлении банка с начала декабря. По данным издания, сейчас среди кандидатов — Альфа-банк.



Напомним, с 7 декабря Татфондбанк начал испытывать сложности с ликвидностью в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в социальных сетях. 13 декабря ПАО «Татфондбанк» заявило о приостановке расчетно-кассового обслуживания клиентов до 17 декабря. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Татфондбанка до дефолтного D. Ввиду неустойчивого финансового положения банка и наличия угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков ЦБ возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на полгода.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.