Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Выбор редакции
» » Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря

Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря

3-12-2016, 05:28

Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря

Обстановка в Новороссии остается достаточно тяжелой в виду преступных действий со стороны украинской армии. Кроме непосредственных обстрелов, количество которых никак не хочет снижаться, каратели еще и применяют диверсионную деятельность. Одновременно с этим фиксируется доставка тяжелой техники в Донбасс, что не может не вызывать тревогу у местного населения.

Новости Новороссии сегодня, 3 декабря

Жители ЛНР решили продолжить песенный флешмоб, который несколько дней назад прокатился по нескольким городам Украины. Украинцы исполняли знаменитые советские песни на центральных вокзалах Одессы, Запорожья, Харькова и Днепропетровска.

В свою очередь жители ЛНР решили примкнуть к флешмобу, исполнив на линии соприкосновения лирическую песню «Спят курганы тёмные», которая считается неофициальным гимном Донбасса. Флешмоб проходил на линии соприкосновения сторон в Донбассе на КПП «Станица Луганская».

Видео, на котором жители ЛНР поют легендарную песню, разместил на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Он выразил восхищение мужеством и смелостью участников флешмоба, которые не побоялись исполнить известную советскую песню в месте, где практически каждый день гибнут люди.

«Надо отметить, что место проведения флешмоба выбрано не зря. Ведь невозможно разделить один народ – родных, знакомых, близких. Все эти «линии разграничения» искусственные, все это уйдет в прошлое», - написал Азаров.

Стоит напомнить, что в конце ноября аналогичный флешмоб прошел на Киевском вокзале в Москве. Москвичи решили ответить украинцам, исполнив хором украинскую песню «Распрягайте, хлопцы, коней».

Полпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что не верит в то, что следующая встреча контактной группы сдвинет ситуацию с мертвой точки. Пушилин отметил, что украинские власти не знают, как им поступать дальше, поэтому Киев, вероятнее всего, будет затягивать процесс.

«Я не испытываю никаких иллюзий по поводу ближайшей встречи, чтобы были некие предпосылки в плане решения каких-либо вопросов, стоящих в повестке подгрупп. На самом деле, сейчас идет стагнация, связанная с рядом причин», - отметил он.

Похожего мнения по ситуации в Донбассе придерживается и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, в переговорах по урегулированию украинского кризиса пока нет никаких прорывов и нет предпосылок для их появления. Глава МИД Германии признался, что в высшей степени недоволен тем, как идут переговоры.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 03.12.2016

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько.

«Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево», - сообщил Приходько.

Глава администрации добавил, что пострадавший был госпитализирован. Его состояние уточняется.

Вооруженные силы Украины продолжают уничтожать дома мирных жителей ДНР в прифронтовых районах республики. Только за минувшую неделю в результате обстрелов ВСУ были повреждены 47 жилых домов мирных жителей ДНР. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командование ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что под ударами артиллерии ВСУ оказались жилые дома в поселке Старомихайловка и Петровском районе Донецка. Также были повреждены дома в селах Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. Кроме того, под ударами ВСУ оказались жилые дома в Ясиноватой и прилегающего к ней поселка Крутая Балка.

Всего за минувшую неделю ВСУ нанесли более 11 тысяч артиллерийских ударов по прифронтовым районам ДНР. В ходе обстрелов ВСУ применяли РСЗО «Град», тяжелую артиллерию, а также минометы и вооружение танков.

Разведка Луганской народной республики вновь зафиксировала переброску военной техники Вооруженных сил Украины в Донбасс. По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, на железнодорожную станцию города Рубежное прибыли два воинских эшелона, груженных танками, самоходными артиллерийскими установками и боевыми машинами пехоты.

«По окончанию разгрузки часть техники направили в населенный пункт Северодонецк, оставшаяся бронетехника на тралах была вывезена в направлении населенного пункта Кременная», - пояснил майор

Кроме того, дислокация пяти танков, трех 122-мм САУ «Гвоздика» и 100 человек личного состава выявлена на территории санатория «Озерный» в населенном пункте Кременная. Нахождение шести танков было отмечено на территории консервного завода в населенном пункте Варваровка.

Последние новости Донецка и ДНР сейчас, 3 декабря 2016 года

Шесть человек погибли, еще шесть получили ранения в ДНР за неделю в результате вооруженной агрессии Киева. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

«С 26 ноября по 2 декабря в результате агрессии со стороны Украины на территории Донецкой Народной Республики погибли шесть военнослужащих Республики", - сообщили в аппарате омбудсмена.

Кроме того, по данным пресс-службы, за период с 25 ноября по 1 декабря в результате обстрелов со стороны ВСУ в Республике пострадали шесть человек.

Добавим, что методология подсчета раненых и погибших аппаратом Морозовой может отличаться от сведений оперативного командования ДНР. В данные аппарата включены все случаи, связанные с конфликтом в регионе.

Власти Украины отказываются давать гарантии безопасности в ходе проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ДНР.

В ведомстве отметили, что представители ДНР обратились к украинской стороне с просьбой о прекращения огня на время восстановительных работ в районе Ясиноватой, однако переговоры результатов не принесли.

«По состоянию на 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня продолжились переговоры по допуску аварийных бригад к месту повреждения линии электропередачи», - сообщили в ведомстве.

Напомним, сегодня в результате обстрелов украинской армии была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Без воды осталась Авдеевка, кварталы Донецка и Ясиноватой, Васильевка и Спартак. Ремонтные бригады ДНР попытались восстановить энергоснабжение, однако по ним открыл огонь снайпер ВСУ.

Пять частных жилых домов и линии электропередачи на западной окраине Донецка получили повреждения в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил руководитель администрации Кировского района Донецка Юрий Будрин в поселке Старомихайловка.

«Линии электропередачи мощностью 6000 вольт были повреждены, без света остался 12-й поселок в результате выхода из строя четырех трансформаторных подстанций», - сообщил глава администрации Петровского района столицы Донецкой народной республики Максим Жуковский.

Рабочий бригады энергетиков Донецкой народной республики был ранен при попытке отремонтировать линий электропередач, ранее поврежденных обстрелами со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили представители местных властей.

Бригада сотрудников РЭС приступила к ремонту ЛЭП для того, чтобы восстановить электроснабжение в домах после очередного обстрела ВСУ. Как раз в этот момент украинские силовики снова открыли огонь. Ремонт пришлось остановить и доставить энергетика в больницу.

Ранее сообщалось, что накануне утром обстрелами украинской армии была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Без воды осталась Авдеевка, кварталы Донецка и Ясиноватой, Васильевка и Спартак. Ремонтники ДНР начали восстановительные работы, однако по ним открыл огонь снайпер ВСУ.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.