» » В Петербурге будут судить банду, специализирующуюся на угоне «Фордов»

В Петербурге будут судить банду, специализирующуюся на угоне «Фордов»

3-05-2017, 10:49

В Петербурге будут судить банду, специализирующуюся на угоне «Фордов»Загрузка...

Главное следственное управление ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области завершило расследование уголовного дела в отношении восьми граждан, подозреваемых в 34 угонах автомобилей в составе организованной преступной группы.

В пресс-релизе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти оказавшимся в распоряжение редакции ИА «Ньюс» сообщается, что подозреваемые в период с октября 2010 года по сентябрь 2014 года, похитили 34 автомобиля в разных районах города. Отмечается, что угонщики специализировались исключительно на автомобилях марки «Форд», которые в последствии реализовывали на всей территории России. Общий ущерб от деятельности подозреваемых превысил 14,5 миллионов рублей.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в составе группы каждый участник исполнял свою роль в рамках преступного плана. Несколько членов преступного сообщества были задержаны с поличным при попытке угона автомобиля «Форд Фокус», а затем следствием были установлены и задержаны остальные участники преступной группы, — уточняет МВД.

В настоящее время полицейским удалось обнаружить 30 угнанных автомобилей в разных регионах Российской Федерации, которые будут возвращены их законным владельцам.

Отмечается, что уголовное дело находится в Приморском районном суде Петербурга.

В отношении обвиняемых избраны меры пресечения.