» » Волосы умерших звезд уходят с аукционов за тысячи долларов

Волосы умерших звезд уходят с аукционов за тысячи долларов

15-05-2017, 05:00

Волосы умерших звезд уходят с аукционов за тысячи долларов

Волосы умерших звезд пользуются огромным спросом среди поклонников готовых заплатить тысячи долларов, дабы иметь хоть какую-нибудь материальную память о своем кумире. В мае текущего года на одном из нидерландских аукционов неизвестный приобрел шевелюру Элвиса Пресли за 1,2 тысячи долларов.

Загрузка...

Предоставил аукционному дому столь уникальный лот парикмахер Гомер Джилл Джиллеланд. Как оказалось, в свое время мужчина был личным мастером легендарного исполнителя и даже гастролировал с ним на протяжении 20 лет. Парикмахер отметил, что ранее волосы Пресли можно было приобрести за «копейки» в качестве сувенира возле его дома.

Напомним, ранее с аукционов уходили волосы таких легендарных личностей, как Джон Ленон (1,5 тысяч долларов) и Джордж Харрисон (2,8 тысяч долларов). По словам организатора торгов Марка Боргмана, люди на протяжении многих лет платят немалые деньги за локоны своих кумиров. Если на продажу выставлена шевелюра звезды мирового уровня, то фанаты готовы платить «бешенные» суммы лишь за пару волосинок. К примеру, волосы участников группы «Битлз» оценили в 650 долларов за каждый образец.