» » Типичная Украина: на Закарпатье «атошник» бросил гранату в кафе, есть пострадавшие

Типичная Украина: на Закарпатье «атошник» бросил гранату в кафе, есть пострадавшие

17-05-2017, 13:56

17.05.2017 - 12:15Типичная Украина: на Закарпатье «атошник» бросил гранату в кафе, есть пострадавшие


На Закарпатье демобилизованный участник «АТО» бросил в кафе боевую гранату. В результате тяжелые ранения получил местный житель.



Об очередном ЧП с участием «воина света» сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. По его информации, инцидент произошел в ночь на среду, 17 мая, в селе Косовская Поляна.



«После полуночи в местном баре засиделись трое местных жителей. Одного из мужчин, который был пьян и вел себя не совсем адекватно, выгнали из бара.




Через несколько минут он вернулся с боевой гранатой РГД и бросил ее в открытое окно бара. В результате взрыва тяжелые травмы получил 26-летний мужчина.




С минно-взрывными ранениями обеих ног и руки он доставлен в районную больницу, сейчас раненому делают операцию», — рассказал Москаль.






Отмечается, что мужчину, бросившего гранату, задержали по горячим следам. Это 45-летний житель Косовской Поляны, участник «АТО», который был мобилизован в Вооруженные силы Украины летом 2015 года, девять месяцев провел в зоне боевых действий, а в прошлом году демобилизовался и вернулся домой.



Москаль также сообщил, что у задержанного уже не первый инцидент с применением оружия. В 1990-м году во время службы в армии он из табельного оружия расстрелял караул (погибли несколько человек), за что отсидел 10 лет в тюрьме.




Примечательно, что судимость по тяжкой статье не помешала командованию ВСУ мобилизовать мужчину и отправить его воевать на Донбасс.








Источник: RusVesna.su