» » После землетрясения в Новой Зеландии открылся новый источник энергии (ФОТО)

После землетрясения в Новой Зеландии открылся новый источник энергии (ФОТО)

20-05-2017, 01:49

После землетрясения в Новой Зеландии открылся новый источник энергии (ФОТО)Огромное количество энергии может быть использовано под линией разлома, оставшегося после землетрясения в Новой Зеландии. Внутри обнаружены залежи горячей воды, пар от которой может дать много энергии.
Во время одного из глубоких исследований, проведенных исследователями вдоль линии разломов в Новой Зеландии, бурильщики наткнулись на потенциальный источник бесконечной энергии. Вода греется за счет вулканической активности в регионе. Но главная загвоздка в том, что на этой местности нет вулканов.
Ученые из университета Виктории предположили, что расплавленный вулканический материал может просачиваться через трещины и щели в земной коре, подогревая поду по широкой линии. Этот источник можно использовать и преобразовать в электричество. Кроме того, горячая вода позволит отапливать дома и промышленные предприятия по всему району, в частности, молочные фермы.
Линия разломов простирается на сотни километров, что означает, что Новая Зеландия могла бы получить огромный запас энергии.