Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Новороссия сегодня 2016, новости от 11.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря

Новороссия сегодня 2016, новости от 11.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря

11-12-2016, 13:48

Новороссия сегодня 2016, новости от 11.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря

Новороссия вновь и вновь приковывает взоры неравнодушной общественности по той причине, что украинские силовики не оставляют своих попыток причинить максимальный урон населению Донбасса. В подобных условиях совершенно невозможно говорить о соблюдении минских соглашений, несмотря на то, что ополченцы целиком и полностью их придерживаются.

Новороссия сегодня, 11.12.2016: новости последних часов

Украинские силовики применили артиллерию при обстреле позиций Народной милиции Луганской Народной Республики, сообщили в штабе оборонного ведомства ЛНР.

"Десятого декабря 2016 года в 18.40 зафиксирован обстрел с направления Мироновское из 152-мм артиллерийского орудия (17 снарядов) по позициям Народной милиции в районе Калиново", - пояснили в оперативном ведомстве.
По данным Народной милиции, всего за минувшие сутки ВСУ два раза открывали огонь по территории ЛНР. Второй обстрел зафиксирован с направления Лобачево в район населенного пункта Желтое. По данным Народной милиции, украинские солдаты на этом направлении применяли минометы калибра 120 и 82 мм, автоматический гранатомет станковый и стрелковое оружие. Ранее в Народной милиции сообщали, что для прекращения огня в этом направлении ЛНР пришлось запрашивать "режим тишины" через Совместный центр контроля и координации (СЦКК).

Народная милиция Луганской народной республики доставила гуманитарную помощь в Ирминскую специальную общеобразовательную школу-интернат. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Андрей Марочко. В частности, интернату оборонным ведомством республики были переданы консервированные овощи и рыба.

«Сегодня Народной милицией ЛНР по доброй традиции оказана гуманитарная помощь социально незащищенным слоям населения ЛНР и, надеемся, что в дальнейшем мы будем продолжать в том же духе», - отметил майор.

Марочко подчеркнул, что Народная милиция постоянно оказывает помощь детским учреждениям ЛНР и намерена продолжать благотворительную деятельность.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 11 декабря

ВСУ сегодня утром возобновили обстрелы юга ДНР. За полтора часа по двум селам Новоазовского района было выпущено более 50 мин и снарядов.
Как уточнил глава администрации Саханки Игорь Нагорный, обстрелы начались сегодня в восемь утра. Всего за полтора часа по селам Саханка и Ленинское было выпущено более 50 мин и снарядов.
«Население находится в убежищах», - рассказал Нагорный.
Обстрел продолжается. Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

По меньшей мере семь домов были повреждены в населенном пункте Докучаевск, а также на окраинах столицы самопровозглашенной Донецкой народной республики в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщили в воскресенье в оперативном командовании ДНР.

По сообщению ведомства, за прошедшие 24 часа в результате обстрелов со стороны киевских боевиков были зафиксированы повреждения домов. В городе Докучаевск поврежден один жилой дом, три дома были частично разрушены в селе Спартак, которое находится к северу от Донецка. Столько же домов повреждены в поселках Старомихайловка и Трудовские.

В настоящее время выясняется информация о пострадавших.

За минувшие 24 часа позиции Народной милиции Луганской народной республики подвергались обстрелам с позиции киевских силовиков два раза.

По данным оборонного ведомства ЛНР, раненых и погибших, а также разрушений зданий и потерь техники при обстрелах на территории Луганской народной республики не зафиксировано.

Уточняется, что обстрелам подверглись районы населенных пунктов Лобачево и Калиново. Огонь вооруженные силы Украины вели из минометов калибра 82 и 120 мм, 152-мм артиллерийских орудий и стрелкового оружия.

В оперативном командовании Донецкой Народной Республики сообщили о продолжении усиления позиций украинских силовиков на линии разграничения.

Разведка ополчения ДНР зафиксировала переброску Киевом на позиции ВСУ партии минометов, а также четырех самоходных артиллерийских установок «Акация» калибром 152 миллиметра.
Самоходки были обнаружены в шести километрах от линии соприкосновения в Новотроицком. Дальность стрельбы этого типа артиллерии достигает 20,5 километров. В Авдеевке, которая находится в трех километрах от границы, замечены шесть огневых позиций с минометами калибра 120 миллиметров, которые запрещены к применению Минскими соглашениями, также запрещенные минометы калибра 82 миллиметра обнаружены у Марьинки в одном километре от линии соприкосновения. В населенном пункте находятся три огневые точки, сообщает разведка.
Последние новости Донецка сейчас, 11.12.2016

Жители юго-западной части Донецка остались без электроэнергии после очередного обстрела со стороны киевских силовиков. Обесточен, в частности, поселок Еленовка.

По словам главы поселковой администрации Игоря Сякерина, огонь по окрестостям Еленовки ВСУ открыли накануне вечером: «применялось явно что-то тяжелое». «По моим данным, в районе повреждены ЛЭП, сейчас Еленовка остается без света», - добавил Сякерин.

Источники в силовых структурах ДНР уточнили, что украинские военные применяли артиллерийские орудия. В общей сложности было выпущено около 75 снарядов.

За минувшие сутки ВСУ 1275 раз открывали огонь по агломерации Донецка. Также под огнем оказались территории Горловки и южные села Донецкой народной республики. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его словам, обстановка в республике остается напряженной.

Он пояснил, что с позиций противника было выпущено 35 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, 301 мина калибрами 120 и 82 мм, а также 520 боеприпасов различных типов гранатометов. Кроме того, применялись вооружение БМП и стрелковое вооружение.

«Под огонь ВСУ попали поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка, Еленовка города Донецка, Зайцево города Горловки, а также села Саханка, Ленинское, Коминтерново, расположенные в Новоазовском районе, Спартак Ясиноватского района, окрестности Ясиноватой и Докучаевск», — сообщил полковник.

Кроме того, разведка ДНР сообщает, что под Донецком и Докучаевском переброшены новые вооружения ВСУ. Согласно данным Басурина, в районе Новотроицкого обнаружены четыре гаубицы «Акация», в Авдеевке и Марьинке - девять минометов калибрами 82 и 120 мм.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.