Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Альпинизм. Только на вершине ощущение абсолютного счастья

Альпинизм. Только на вершине ощущение абсолютного счастья

28-01-2016, 12:06

Альпинизм. Только на вершине ощущение абсолютного счастьяГоры. Пространственность, величие, страх. Здесь ты вечный гость. Играешь по правилам, которые тебе диктуют каждую секунду. Соблюдаешь - получаешь подарок. За обман платишь дважды. В основном жизнью. Альпинисты знают все суровые законы высотных массивов, хорошо понимают опасность, что ожидает, но снова и снова пакуют снаряжение и отправляются покорять вершины. Раз попробовав, сложно отказаться. Неведомая сила манит, не отпускает.

Альпинизм это не просто восхождение на вершины гор

Это система знаний, навыков, которые позволяют человеку безопасно и успешно работать в тяжелых условиях высокогорья. С момента, когда в 1786 г. французы Бальма и Паккари достигли наивысшей точки - альпийской вершины Монблан, весь мир бросился к покорению гор.

Начало развития альпинизма положили альпинистские экспедиции на Тянь-Шань. Там состоялся первый альпинистский лагерь. Одесский клуб альпинистов был в начале создания экстремального вида спорта на наших землях.

За эти годы альпинизм прошел огромный путь от восхождений простых энтузиастов до массового явления. Сегодня существует множество клубов, занимающихся покорением вершин и организуют обучение. Действует европейская и советская школа обучения. Различают одиннадцать сложностей маршрутов от 1Б до 6Б.

В Украине есть шесть вершин, имеющих более 2000 метров, а в мире только четырнадцать, которые имеют более 8000 метров. Альпинисты, так называемые «восьми тысячники», считаются настоящими героями. Их поднятия длительные, сложные. Больше месяца экстримал может провести в горных массивах. В технических восхождениях, которые еще называют BIG WALL, бывают моменты, когда приходится тащить с собой до ста литров воды, ночевать в гамаках. Большинство несчастных случаев в горах происходит во время спуска из-за мелких ошибок. Альпинистов, которые погибли, проходя маршруты, редко спускают. Большинство остается в горах.

Для тех, кто заинтересовался, но не знает, что дальше:

1. Запишитесь в местный альпинистский клуб.

2. Пройдите школу альпинизма теоретическая часть и практическая, в основе которой два восхождения категории 1Б.

3. Станьте полноценным членом клуба и приобретайте новые разряды, преодолевая разнообразные маршруты.

4. Участвуйте в собраниях клуба. Основные происходят весной в Крыму, а также на Кавказе.

Красивые и качественные маршруты в Крыму:

Город Судак, гора Сокол. Категория сложности - 2А. Маршрут называют «Грибная двойка». Необычные пейзажи.

Достижения:

Самая высокая гора на Земле Джомолунгма (Эверест) покорилась в 1953 г. индийцу Тенцингу Иоргею и Едмонду Хиллари из Новой Зеландии.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.