» » Олег Табаков, состояние здоровья сегодня, последние новости

Олег Табаков, состояние здоровья сегодня, последние новости

15-02-2018, 08:18

Олег Табаков, состояние здоровья сегодня, последние новости
27 ноября Олег Табаков был госпитализирован в Первую градскую больницу в отделении реанимации. У него выявили сепсис и «синдром глубокого оглушения».

Состояние здоровья Олега Табакова на сегодня

Напомним, что Табаков попал в реанимацию с деструктивной пневмонией, хотя сразу после госпитализации в росСМИ говорили даже о якобы найденной у актера онкологии. Кроме того, у пациента нашли воспалительный процесс, вызванный неудачной установкой зубных имплантов. Как считают коллеги артиста из театра имени Чехова, зубные врачи не обратили внимания на начавшееся воспаление, которое в конце концов перешло в сепсис.

82-летнего Табакова госпитализировали в отделение реанимации в конце ноября. По сообщениям разных СМИ, у него диагностировали заражение крови. В декабре стало известно, что самочувствие Табакова резко ухудшилось. Актера ввели в состояние медикаментозной комы, однако после того, как Табаков пришел в себя, он перестал узнавать родных.

Олег Табаков: состояние здоровья, болен или нет, диагноз

В ноябре прошлого года Табаков был экстренно госпитализирован в больницу, где несколько дней спустя ему провели операцию по установке трахеостомы — специальной трубки, которая помогает пациенту дышать. Врачам Первой градской больницы удалось стабилизировать состояние Олега Павловича, казалось, он идет на поправку, но, как выяснилось, артисту лучше так и не стало.

Ранее, 6 января, сообщалось, что Олег Табаков начал понемногу поправляться, однако накануне его состояние вновь ухудшилось. Как сообщается, медики отмечают падение артериального давления, нормальный его уровень приходится поддерживать медикаментами.

В данный момент состояние мэтра оценивается, как тяжелое.

В прошлую пятницу, 12 января, Табакова вновь перевели в реанимацию. Прогнозы врачей по поводу его состояния были неутешительными. Накануне в СМИ появились сообщения, что артиста и руководителя МХТ им. Чехова уже неоднократно навещал священник, однако семья Олега Павловича эту информацию не подтверждает.

Добавим, что первопричина госпитализации Табакова пока так и остается неизвестной. Ранее сообщалось, что причиной случившегося мог стать зубной имплантат. Врачи частной клиники, где наблюдался Олег Павлович, могли запустить воспаление.

Состояние народного артиста СССР Олега Табакова снова ухудшилось. Врачи, как сообщили СМИ, оценивают его состояние как тяжелое с прогнозом в отрицательную сторону.

Достоверно, что Олег Павлович по-прежнему в больнице, и о выписке речи не идет. По словам его родных, он в сознании, всех узнает, шутит, хорохорится, старается показать, что по-прежнему боевой. То есть ведет себя как обычно. Но организм ослаб и от общения он быстро устает. Поэтому врачи решили строго ограничить круг посетителей. Постоянно ездит к нему только жена Марина Зудина, которая целый день проводит рядом – ей легче видеть мужа своими глазами, чем читать о его состоянии в Интернете.

Из-за постельного режима, который продолжается больше месяца, у него перепутался день с ночью. Чтобы Табаков мог отдыхать, врачи дают седативные препараты. И так называемая «искусственная кома» — результат действия этих самых лекарств, после которых Олег Павлович хотя бы нормально выспался. Даже захотел побыть на свежем воздухе. Но для этого нужна верхняя одежда, а ее неудобно надевать, когда человек увешан трубочками для внутривенных вливаний.

СМИ сообщают, что родные уже несколько раз вызывали к нему священника. Актер и режиссер Олег Табаков продолжает находиться под наблюдением врачей в московской Первой градской больнице. Врачи борются за жизнь народного артиста, но его состояние остается тяжелым.