» » Какой вирус сейчас ходит в Москве январь 2018, симптомы

Какой вирус сейчас ходит в Москве январь 2018, симптомы

15-02-2018, 08:18

Какой вирус сейчас ходит в Москве январь 2018, симптомы
Эпидемиологи прогнозируют вспышку гриппа на январь-февраль 2018 года. Москвичи более подвержены влиянию вируса, чем жители других городов России. Ученые определили форму вируса. Теперь каждый желающий может сделать прививку от гриппа в 2018 году.

Какой вирус сейчас ходит в Москве январь 2018 - симптомы

Грипп-известная вирусная инфекция. Ежегодно тысячи россиян попадают в больницу с диагнозом «грипп».

В осенне-зимний период вирус активно вспыхивает в разных регионах страны. Самыми безоружными перед недугом оказываются дети, старики и люди с пониженным иммунитетом.

Какой грипп сейчас ходит в Москве 2018 симптомы январь: как распознать симптомы вируса

Симптомы вируса и ОРВИ очень схожи. Часто больной не осознает всю серьезность своего положения. Научится отличать грипп от простуды необходимо каждому.

Вирус гриппа протекает сложнее, лечится дольше, а в запущенных случаях может закончиться летальным исходом. Очень важно, чтобы пациент быстро сориентировался. Это поможет докторам правильно направить лечение, а выздоравливающему скорее пойти на поправку.


Если вы наблюдаете у себя следующие симптомы: повышение температуры до 41 градуса, мигрени, боль в суставах, звуко- и светочувствительность, тошноту или даже рвоту, боль в глазах и слезливость, сухой кашель, насморк, который проходит на вторые сутки, то вам срочно необходимо обратиться за квалифицированной медикаментозной помощью.

Если ваши симптомы не так ярко выражены, или вы сомневаетесь относительно своего самочувствия, тоже безотлагательно обращайтесь к доктору. Рекомендовано не заниматься самолечением. Чем раньше вы предпримете правильные меры против вируса-тем скорее он отступит.

Какой грипп сейчас ходит в Москве 2018 симптомы январь: меры профилактики гриппа в 2018 году

Специалисты, по изучению вирусных инфекций, установили, что москвичи зимой 2018 года встретятся с уже знакомыми формами гриппа. ВОЗ сообщили что это будут вирусы гриппа В, а также гриппа А – H3N2 и H1N1.

Докторам из года в год все сложнее бороться с недугом. Вирусная форма заболевания постепенно адаптируется к медицинским препаратам. Поэтому заняться профилактикой скорее необходимо, чем желательно. К тому же жители Москвы, ввиду экологии, стрессов и прочего, не могут похвастаться крепким иммунитетом.

Для того, что бы страшный вирус не коснулся вас, необходимо стремится соблюдать правила здорового сбалансированного питания, здорового сна, отказаться от пагубных для здоровья привычек.

Рекомендовано употреблять в пищу кисломолочные продукты, а так же продукты богатые витамином С. Так же важным пунктом профилактики является вакцинация.
Какой грипп сейчас ходит в Москве 2018 симптомы январь: где можно вакцинироваться от вируса гриппа в Москве

В 2018 году вирус гриппа можно предупредить в поликлиниках, школах, детских садах и даже в пунктах у станций метро. Вакцинация проходит добровольно и совершенно бесплатно. Прививка вырабатывает иммунитет к вирусу на один сезон.

Желающим защититься от гриппа придется вакцинироваться ежегодно, перед очередной волной инфицирования. На сегодняшний день число заболевших гриппом в 2018 году растет.

Роспотребнадзор успокаивает жителей Москвы, заверяя-допустимый порог зараженности не преодолен. В этом году летальный исход в следствии болезни гриппом не зарегистрирован.