» » Налоговая: личный кабинет для физических лиц на официальном сайте, подключение с помощью госуслуг

Налоговая: личный кабинет для физических лиц на официальном сайте, подключение с помощью госуслуг

15-02-2018, 08:18

ПОДКЛЮЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ ЕДИНОГО ПОРТАЛА ГОСУСЛУГ.


Какие учетные записи Единого портала госуслуг могут быть использованы для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России?


Пользователи, имеющие учетную запись Единого портала госуслуг, могут авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговой инспекции при условии, что они ранее обращались лично для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА): отделение ФГУП «Почта России», МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком», и др.


У меня есть учетная запись Единого портала госуслуг, но я не могу с ее помощью создать/зайти в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.


Пользователи Единого портала госуслуг, получившие реквизиты доступа (код подтверждения личности) заказным письмом по почте либо имеющие неподтвержденную учетную запись, не смогут подключиться к «личному кабинету» на сайте ФНС России с помощью учетной записи Единого портала госуслуг. Для них доступны два существующих способа подключение к «личному кабинету»: с помощью логина и пароля, получаемого в любой инспекции независимо от места жительства физического лица, либо с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.


Я уже имею пароль к «личному кабинету» на сайте ФНС России, но также подключен и к Единому порталу госуслуг. Могу ли я входить в «личный кабинет» с помощью учетной записи Единого портала госуслуг?


Да, пользователи Единого портала госуслуг, уже имеющие доступ к «личному кабинету» на сайте ФНС России, наряду с входом по логину и паролю также смогут осуществлять вход в «личный кабинет», используя свою учетную запись пользователя Единого портала госуслуг.