» » Людмила Сенчина причина смерти, личная жизнь, биография

Людмила Сенчина причина смерти, личная жизнь, биография

15-02-2018, 08:18

Людмила Сенчина причина смерти, личная жизнь, биография
Народная артистка России Людмила Сенчина скончалась в Петербурге на 68-м году жизни, сообщил РИА Новости ее продюсер Владимир Андреев.

Умерла певица Людмила Сенчина: причина смерти


Как сообщает агентство «Интерфакс», певица умерла утром 25 января в одной из петербургских больниц.

Точная причина смерти Сенчиной пока не называется. Известно, что народная артистка тяжело болела в последнее время, с декабря артистка находилась под наблюдением врачей. Однако ожидалось, что знаменитая актриса и певица примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню снятия блокады Ленинграда.

Смерть Сенчиной РБК подтвердили менеджер артистки и ее муж Владимир Андреев.

«Скончалась сегодня в 8:30», — сказал он.


Умерла Людмила Сенчина: когда и где прощание, похороны

Дата похорон пока не известна.

Скончавшаяся утром в четверг народная артистка России певица Людмила Сенчина завещала похоронить ее на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге, передает ТАСС. Об этом сообщил генеральный директор петербургского Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф, где в 1970-1975 годах Сенчина была одной из ведущих солисток нового поколения.

«Семья держит с нами связь, мы вместе с семьей и с городом этим занимаемся, — сказал Шварцкопф. — Конечно, это для всех нас неожиданный финал. О том, что она тяжело болела, немногие знали, но как-то быстро это все прогрессировало».

Людмила Сенчина: комментарии

Кобзон: таких певиц, как Людмила Сенчина, сейчас на эстраде нет

Таких оригинальных певиц, как Людмила Сенчина, сейчас не увидишь на эстраде, считает певец Иосиф Кобзон.
Народная артистка России скончалась в Петербурге на 68-м году жизни, сообщил РИА Новости продюсер Сенчиной Владимир Андреев.

«Золушка покинула нас. Замечательная певица, которая подарила нам много красивых песен. Очень жаль, подобных ей у нас на эстраде сегодня нет. Много певиц, хороших, привлекательных, но такой оригинальной, как Людмила, к сожалению, нет. Очень жаль…» — сказал РИА Новости Кобзон.

Людмила Сенчина: биография

Людмила Сенчина родилась в селе Кудрявцы на Украине в 1950 году. Однако отец, как рассказывала певица, указал в паспорте другую дату — 1948 год.


В 1966 году она поступила в музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова, которое окончила в 1970 году по специальности «солистка-вокалистка». Работала в Ленинградском государственном театре музыкальной комедии, была солисткой оркестра под управлением Анатолия Бадхена.

Широкую известность Людмиле Сенчиной принесло участие в телепрограмме «Голубой огонек» (1970) с песней «Золушка» Игоря Цветкова на слова поэта Ильи Резника, определившей сценический имидж и исполнительскую манеру певицы.

Основу репертуара Людмилы Сенчиной составляли песни советских композиторов. В конце 1970-х — начале 1980-х годов она неоднократно становилась лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года».

За карьеру Людмила Сенчина выпустила восемь альбомов, а также отдельный сборник из песен разных лет.


В 1986 году вместе с известным саксофонистом Валерием Пресняковым, группой Стаса Намина и певцом Джоном Денвером участвовала в советско-американском музыкальном спектакле «Дитя мира».


Людмила Сенчина — исполнительница роли доброй феи в советско-американском детском мюзикле «Дитя мира»

Личная жизнь Людмилы Сенчиной

Людмила Сенчина трижды была замужем. Первый муж — солист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошин, в 1973 году у них родился сын Вячеслав.

Вторым мужем артистки стал Стас Намин, известный советский и российский музыкант. Третий раз она вышла замуж за Владимира Андреева, ее продюсера и концертного директора.