» » Куда ушла Елена Летучая — причина увольнения с первого канала

Куда ушла Елена Летучая — причина увольнения с первого канала

15-02-2018, 08:18

Куда ушла Елена Летучая — причина увольнения с первого канала
Елена Летучая покидает шоу на Первом канале «Летучий отряд» из-за проблем со здоровьем. Известной телеведущей диагностировали «нестабильную стенокардию»: это и стало причиной ухода звезды из проекта. Об этом Елена сама объявила поклонникам в личном микроблоге.

Куда ушла Елена Летучая - причина увольнения с первого канала

«Сегодняшнее утро началось с врачей и, увы, грустных новостей! — комментирует Летучая. — Пишу сразу и сама, чтобы избежать ложных интерпретаций и «сломанного телефона» коллег-журналистов. Многие спрашивают, почему программа «Летучий Отряд» в новом году не выходит на Первом канале, почему в последних выпусках появились другие лица и корреспонденты, а я все больше в студии. Вынуждена сообщить, что я больше не могу летать так часто, как этого требует проект. А делать программу просто в студии, не видя реальных проблем и не помогая их разрешить людям, о которых рассказываем в программе, — считаю нечестным.


В начале декабря я стала плохо чувствовать себя, и вот сегодня, после серии обследований у разных врачей, диагноз подтвердился: нестабильная стенокардия. Летать по 2-3 раза в неделю, как того требует программа, категорически запрещено! Никогда не думала, что размещу подобный пост, но сейчас я выбираю здоровье. У нас ещё была надежда с Нового года, когда мы ждали решения врачей — вдруг что-то другое, может быть, просто ошибка. И вот сегодня пришли окончательные результаты. Весь декабрь и начало января искали других ведущих и корреспондентов, но, увы, не так-то это и просто — «в горящую избу входить и коня на ходу останавливать». А ведь именно за это вы меня больше всего и любите. Дорогие мои поклонники, обещаю, что вы не потеряете меня с экрана Первого канала, но сейчас мне нужны ваша поддержка и понимание!»

Руководство канала приняло решение временно приостановить работу над проектом. Сотрудники Первого надеются, что в скором времени вместе с Еленой придумают формат, в котором она сможет работать, не нанося вреда своему здоровью. Напомним, программа «Летучий отряд» появилась осенью прошлого года, после того, как в начале октября телеведущая экспромтом сделала репортаж из Воронежской больницы №2, обнаружив там антисанитарные условия и грубые нарушения. Во время её мастер-класса в Воронеже по социальной журналистике одна из слушательниц пожаловалась на антисанитарию в местной больнице и спросила, что делать в такой ситуации. История немедленно получила продолжение. По результатам публикаций в прессе и сюжета в программе «Время» за наведение порядка в больнице взялись местные волонтеры, а прокуратура начала проверку. Первый канал, оценив значимость и резонанс случившегося, сделал Елене Летучей предложение стать ведущей новой программы «Летучий отряд». В рамках проекта Елена собрала команду единомышленников, готовых научить зрителей канала бороться за свои права. За помощью к Летучей мог обратиться каждый, выложив своё видео или написав письмо на сайт Первого канала или в социальные сети с #летучийотряд.