» » Социальные пенсии и пенсии по старости в 2018 году, последние новости на сегодня

Социальные пенсии и пенсии по старости в 2018 году, последние новости на сегодня

21-02-2018, 20:58

Социальные пенсии и пенсии по старости в 2018 году, последние новости на сегодня.
 
В январе и в апреле 2018 года будут повышаться пенсии. В разные периоды разные категории получат увеличенные выплаты. 

Как сообщает newslab.ru, первым делом будут повышаться страховые пенсии – те, которые выплачиваются по старости. Это основной вид пенсий, которые в наступившем году повысятся в среднем на 400 рублей.


Страховая пенсия выплачивается всем, кто ушел на заслуженный отдых по мере достижения необходимого возраста. Указанный вид выплат полагается людям, которые имеют достаточно страхового стажа и хотя бы минимальное количество пенсионных баллов.


Будет также увеличение пенсии с 1 апреля 2018 года, но это касается только получателей социальных пенсий. Страховые пенсии (по старости) должны быть пересчитаны и увеличены с января по февраль. Социальные пенсии с 1 апреля 2018 года поднимутся для 4 млн человек – примерно такое количество людей получает данный вид выплат.


Люди, которые получают социальную пенсию по возрасту, не добрали трудового стажа. Остальные категории – это не обязательно пенсионеры по возрасту. Социальную пенсию могут получать инвалиды, ветераны, семьи без кормильца и другие категории льготников. Для них выплаты в наступившем году поднимутся на 1,4 процента.


Между повышением страховых и социальных пенсий пройдет перерасчет ежемесячных выплат льготным категориям. Эти виды выплат будут индексироваться в феврале. По прогнозам, суммы выплат увеличатся на 3,2 процента.


Кроме пенсий, в текущем году будут повышаться и другие виды социальных выплат. В эту категорию попадают граждане, которые ухаживают за нетрудоспособными людьми. Они будут получать по 1,2 тыс. руб. в месяц.


Что касается материнского капитала, его размер останется прежним – 453 тыс. рублей. Сумма не изменится, зато программа продолжит действовать в помощь молодым семьям с детьми.


 


Источник