» » Артем Исхаков — фото, полный текст письма, новые подробности трагедии

Артем Исхаков — фото, полный текст письма, новые подробности трагедии

15-02-2018, 08:18

Артем Исхаков — фото, полный текст письма, новые подробности трагедии
22 января студент МГТУ им. Баумана Артем Исхаков убил соседку по квартире, а затем покончил жизнь самоубийством. Тот факт, что молодой человек сначала задушил свою жертву, а затем несколько раз надругался над ее телом говорит о том, что убийца страдал психическим расстройством.


Следует уточнить, что все свои действия Артем Исхаков описал на своей странице в соцсети, это описание заняло четыре страницы.

Психиатр-криминалист Сергей Власов считает, что у молодого человека было расстройство личности, психопатия. У него явно был ослаблен контроль над собственным поведением. Тем не менее парень в своих постах не сказал, что не понимал, что сделал, а напротив, написал, что планировал убийство.

Напомним, что убийца сам сообщил в соцсетях о содеянном своим друзьям, а затем покончил с собой. В конце предсмертного письма он указал адрес, где будут лежать тела.

Артем Исхаков убил Татьяну Страхову — подробности происшествия

19-летний Артем И. подробно рассказал всю эту историю в собственной предсмертной записке, которую выложил в интернет. По его словам, девушка игнорировала все его знаки внимания, зато активно общаласьс их общим другом.

Накануне вечером девушка вернулась домой, и студент на неё напал. После нескольких ударов по лицу он начал соседку душить. Когда она потеряла сознание, изнасиловал. Перерезал ножом горло, нанёс ещё несколько ударов живот. Ещё раз изнасиловал.


В конце записки слова:

«Я стою на подкашивающихся ногах с осознанием того, что натворил. Нож был воткнут в брюшную полость той, кого я любил».

Следственный комитет завел дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) после того, как нашел в московской квартире на улице Казакова тела 19-летних девушки и юноши, сообщает Rosregistr. Об этом сообщается на сайте СК, пишет «МК».

Парень — из обеспеченной многодетной семьи, родители работают в банковской сфере. Старшему брату Тимуру — 25 лет, младшей сестре — 15 лет. Родительская четырехкомнатная квартира расположена неподалеку на улице Земляной Вал. Артем учился на 3-ем курсе и работал в крупной компьютерной фирме, имеющей контракты с банками и операторами мобильной связи. Артема ценили на работе, в ближайшее время планировали поднять зарплату до 80 тыс рублей.

Артем Исхаков - фото, полный текст письма, новые подробности трагедии

В записке, которую оставил на своей странице в соцсети Артем, следует, что преступление он задумал в начале января. Также молодой человек признается в том, что «был наркоманом». Кроме того, он приводит некоторые детали из своего прошлого: уже в 5-6 классе ему пришла в голову идея задушить друга «проводом от зарядки».

Читайте также: Певица Людмила Сенчина — личная жизнь, биография, песни, причина смерти

Татьяна С., с которой зверски расправился в московской квартире студент Бауманки, публиковала в соцсетях свои откровенные фото. На некоторых кадрах девушка появлялась в нижнем белье или совсем без одежды.

Предсмертная записка

По словам студента, преступление произошло ночью 22 января. Он расписал ужасающие подробности нападения и насилия, заявил, что пошел на преступление из-за того, что ему надоело, что девушка отказывается пить с ним, общается с его другом, а также ему надоело осознавать, что он не такой, чтобы у них с этой девушкой были такие же отношения. Изверг признался, что вынашивал эту идею с начала января – при этом поначалу он был в шоке от себя.

Парень подробно рассказал о том, как лишил несчастную жизни. При этом садист удивился тому, как трудно убить человека. Он долго описывал то, как издевался над телом.

Убийца также написал, что делал после произошедшего: переписывался со знакомым с телефона девушки, поел, поспал и поработал. Он выразил сожаление о том, что ему так и не исполнится 20 и что он не посмотрит новые видео на YouТube.

Парень обратился к своим друзьям, к родителям (заявил, в частности, что он сплошное разочарование для них) и к родителям убитой им девушки. Он написал, что он ее якобы любил.

Позднее парень также написал, что вдруг осознал, что совершил и что у него начали трястись руки. Он рассказал, что делал намеки друзьям, а они ему не верили. Изверг заявил, что впервые мысль об убийстве человека пришла к нему еще в детстве.

В своем письме парень то выражает сожаление о произошедшем и просит у всех прощения, вспоминая, то делится жуткими подробностями издевательств над телом девушки.