» » Лавров сожалеет, что Запад не поддерживает кандидатуру Купчиной в ОБСЕ

Лавров сожалеет, что Запад не поддерживает кандидатуру Купчиной в ОБСЕ

15-02-2018, 08:18

Лавров сожалеет, что Запад не поддерживает кандидатуру Купчиной в ОБСЕ


Россия сожалеет, что некоторые западные партнеры не хотят поддержать очень сильную кандидатуру из Беларуси на пост в руководстве Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ). Как сообщает ТАСС, об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров после неформальной встречи в австрийском городе Маўэрбаху глав министерств иностранных дел стран ОБСЕ.


«Сожалеем, что ряд наших западных партнеров категорически не хотят обеспечить сбалансирован характер руководящего звена организации, и, в частности, не поддержали очень сильную кандидатуру, которую Беларусь выделила, их представитель в Вене — госпожа Купчина», — сказал Лавров.


Беларусь на встрече в Маўэрбаху представлял заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко.


Елена Купчина претендует на пост генерального секретаря ОБСЕ. Сейчас она является постоянным представителем Беларуси в ОБСЕ. Кроме должности генерального секретаря в организации также остаются вакантными еще три руководящие должности — руководителей Бюро по демократическим институтам и правам человека, Управления Верховного комиссара по делам национальных меньшинств и Бюро представителя ОБСЕ по свободе СМИ.