» » Государство намерено частично финансировать программу автокредитования

Государство намерено частично финансировать программу автокредитования

15-02-2018, 08:18

Семьи, на иждивении которых находятся 2 и более детей, смогут рассчитывать на скидку в 10% при покупке автомобиля в кредит.

 Государство намерено частично финансировать программу автокредитования


Банковский сектор предлагает широкий спектр услуг, включая огромный ассортимент кредитных продуктов. Несмотря на то, что доминирующая доля коммерческих финансовых учреждений снизила ставки по депозитной и кредитной линии, многие граждане до сих пор не могут потянуть приобретение крупной техники или недвижимости как за свой счет, так и с учетом заемного капитала. Весьма привлекательные процентные ставки по кредитам, к сожалению, не всегда способны помочь россиянам в приобретении той или иной вещи. Тяжелее всего даются крупные приобретения семьям, воспитывающим двух и более детей.

Экономика России находится на стадии выздоровления. Несмотря на позитивные прогнозы властей и постоянно растущие цифры относительно заработной платы граждан, реальные доходы населения на протяжении последних лет только сокращаются. Россияне не только с трудом выживают в текущих условиях, но и порой попадают в «долговую яму», из которой не могут выбраться самостоятельно.
На сегодняшний день одним из приоритетных приобретением граждан является автомобиль, спрос на который в последнее время значительно вырос. Цены на транспортные средства также успели подскочить в среднем на 25-40%. Согласно социологическому опросу, около 65% семей не могут позволить себе приобрести автомобиль из-за больших коммунальных расходов, а также затрат на содержание и воспитание детей.

Российские чиновники приняли решение об оказании единовременной финансовой помощи семьям, на иждивении которых находится 2 и более детей. Власти намерены предоставлять скидку в размере 10% от стоимости транспортного средства при покупке его через программу «Автокредитования».

На реализацию указанного вида льгот для ячеек общества с двумя и более детьми из государственного бюджета было выделено около 3,75 миллиарда рублей.