» » «Савушкин продукт» попал в черный список «Россельхознадзора»

«Савушкин продукт» попал в черный список «Россельхознадзора»

11-07-2017, 12:28

«Савушкин продукт» попал в черный список «Россельхознадзора»


От сегодняшнего дня «Россельхознадзор» вводит ограничения на поставки в Россию молочной и мясной продукции очередных белорусских предприятий. Как сообщается , против них будет действовать режим усиленного лябараторнага контроля. В «черном списке» — один из флагманов молочной отрасли «Савушкин продукт».


«Россельхознадзор» уточняет, что очередные санкции вызваны новыми случаями выявления антибиотиков и потенциально опасных для здоровья микроорганизмов.


Помимо упомянутого брестского производителя, запрет касается продукции Скидельской птицефабрики (повторное проявление в мясе остатков тылміказіну, энрафляксацыну и цыпрафляксацыну), ОАО «Александрийское» (повторное проявление в мясе остатков энрафляксацыну), ОАО «Молочный мир» (повторное проявление в сухой молочной сыворотке остатков лінкаміцыну), Рогачевского малочнакансэрвавага комбината (выявление в продукции остатков антибиотиков).


Российская ветслужба поставило на усиленный лябараторны контроль поставки продукции свыше десятка поставщиков, предупредив, что в случае повторного выявления опасных веществ и микроорганизмов будет вынуждена ввести запрет на поставки. Среди них агрокомбинат «Заря», Барановичское райпо, «Белоруснефть-Особино», Верхнядзьвінскі маслосырзавод, Молодечненский молочный комбинат, ОАО «Молочные горки», ОАО «Бабушкина крынка», Солигорская птицефабрика, ОАО «Смолевичи бройлер».


Кроме того, «Россельхознадзор» сообщил о случаях фальсификации продукции Верхнедвинского маслосырзавода и Дятловского сыродельного завода.


Руководство ведомства обратилось к белорусской стороне с просьбой принять меры для недопущения поставок в Россию товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза, требуя провести расследование каждого нарушения.


В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси неоднократно заявляли, что претензии России к белорусской продукции надуманы и исходят от лябістаў тамошних производителей.