» » Лимит на посылки из-за границы снова собираются вернуть до 200 евро на месяц

Лимит на посылки из-за границы снова собираются вернуть до 200 евро на месяц

11-07-2017, 12:35

Лимит на посылки из-за границы снова собираются вернуть до 200 евро на месяц


Об этом сообщила начальник управления организации торговли и услуг ведомства Виолетта Брезовская . Ранее с подобным предложением выступила «Белпочта».


«Сейчас государственные органы во главе с Таможенным комитетом обсуждают тему внесения изменений в указ № 40. Речь о том, чтобы предложить увеличить стоимость посылок до 200 евро и до 31 килограмма в месяц в совокупности. При этом одна посылка не должна превышать 22 евро и 10 килограммов. Министерство не возражает и будет согласовывать документ с учетом мнения бизнеса», — цитирует чиновницу БелТА.


Сейчас Государственный таможенный комитет Беларуси рассматривает варианты унификации в Евразийском экономическом союзе беспошлинных лимитов на международные почтовые отправлении из-за границы. Пока задача придти к единому лимита в 200 евро.


В прошлом году в апреле Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому за посылки с товарами, дороже за 22 евро (цену самостоятельно определяет таможня) и тяжелее 10 килограммов нужно платить дополнительный таможенный сбор.


Его тогда поддержал и председатель Совета Республики Михаил Мясникович . Он заявил, что посылки с товарами из-за рубежа, которые заказывают через интернет-магазины, «обвалили» белорусскую торговлю и создали проблемы для промышленности.