» » «Черная зарплата» в России находится на уровне 10 триллионов рублей

«Черная зарплата» в России находится на уровне 10 триллионов рублей

15-02-2018, 08:18

 «Черная зарплата» в России находится на уровне 10 триллионов рублей
Российские чиновники полагают, что проведение «налогового маневра» или глобальных налоговых изменений может повлечь за собой усугубление экономической обстановки в стране. В частности, власти полагают, что увеличение налоговой нагрузки будет способствовать развитию «теневой экономики».

К такому выводу представители управленческого аппарата России пришли после того, как Министерство финансов предоставило данные о том, что уровень нелегальной заработной платы граждан находится на уровне 10 триллионов рублей.
Эксперты полагают, что с указанной суммы неофициального заработка россиян налоги либо не платятся вообще, либо вносятся в государственную казну частично. Частичное погашение налогового бремени проявляется в том, что работодатель оформляет рабочую силу на официально установленный в России или регионе МРОТ, с которого будет уплачиваться налог. Оставшаяся часть дохода россиянина выплачивается непосредственно ему « на руки», обходя все иные «кассы».

На сегодняшний день российские чиновники намерены разработать новую систему наказания относительно развития теневого бизнеса. Предлагается ужесточить ответственность за несоблюдение действующего законодательства, а также в случае неуплаты налогов применять к работодателям меры уголовной направленности. Эксперты также полагают, что не только работодатель должен нести ответственность, но и граждане, которые согласны работать по столь «сомнительной» схеме.