» » Кабачковая икра на зиму самая вкусная: Как приготовить кабачковую икру

Кабачковая икра на зиму самая вкусная: Как приготовить кабачковую икру

7-10-2017, 11:00




Кабачковая икра пользуется большой популярностью уже много лет, её приготовление простое, но в то же время разнообразное


Существует много вкусных и полезных рецептов кабачковой икры, которые можно заготовить на зиму.


Икра кабачковая на зиму самая вкусная: Рецепт приготовления


Для приготовления кабачковой икры понадобится: 2-3 килограмма чищеных кабачков, 1-2 килограмм моркови, 1-2 килограмм болгарского перца, 5-8 штук луковицы, 5 — 7 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки томатной пасты, если её нет, можно использовать томатный сок, 1,5 стакана растительного масла, 2,5 столовых ложек уксуса, 0,5 чайной ложки черного молотого перца (для остроты можно добавить больше перца), 1-2 столовых ложек соли.



Все овощи нужно хорошо помыть, почистить, у кабачка удалить кожуру, если внутри есть большие семена, их тоже желательно удалить, порезать на небольшие кусочки. Если очень молодые кабачки, то их можно не чистить от кожуры и семян.


Лук чистим, режим кусочками, очищаем морковь, моем.

Все овощи измельчаем в блендере или через мясорубку. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, ставим на огонь и варим 45 минут, нужно икру через каждые 5-15 минут помешивать.


Потом добавляем томатный сок или томатную пасту, чеснок, немного растительного масла. Доводим до кипения, снова варим, но уже 20 минут, перед тем как снимать с огня, добавляем уксус, сообщает сайт Rsute. Банки стерилизуем, выкладываем икру, закатываем банки, переворачиваем и хорошо укутываем.


Такая икра храниться очень долго, вкус имеет очень нежный и приятный.


Кабачковая икра на зиму самая вкусная: Как приготовить кабачковую икру

Икра кабачковая на зиму самая вкусная: Кабачковая икра в мультиварке


Если нет много кабачков, но хочется порадовать себя в холодное зимнее время баночкой кабачков, можно приготовить кабачковую икру в мультиварке.


Для её приготовления понадобится – 400-500 грамм кабачков, 2-3 луковицы, 3 зубчика чеснока, уксус, морковь – 3 штуки, болгарский перец – 2 штуки, одна столовая ложка томатной пасты или 50 грамм томатного сока, перец душистый, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу, уксус – 50 грамм.



Лук и морковь режем кусочками, выкладываем в мультиварку, включаем режем выпечка и тушим 15-20 минут с добавлением растительного масла.