» » Икра из кабачков домашние рецепты. Последние события.

Икра из кабачков домашние рецепты. Последние события.

11-10-2017, 21:25

Икра из кабачков домашние рецепты. Последние события.

У них только один недостаток, как только вы открываете банку, икра очень быстро оттуда пропадает. Причем пропадает в неизвестном направлении. Ну, да и ладно! Для этого мы ее и готовили!

6. Для обжаривания старайтесь использовать толстостенную посуду, сковородку или казан. В них прогрев будет идти равномерно, и также равномерно будет происходить обжарка всех ингредиентов. К тому же в такой посуде ничего не пригорит.

В наборе ингредиентов дается два значения. По первому значению получится 5-6 пол литровых банок. По второму значению (его использовала я) получилось две 650-граммовые банки.

19. Готовим перец. Как видно из рецепта, нам понадобится  1,5 гр перца. Как сосчитать? Очень просто для тех у кого есть электронные весы. Если же таковых нет, то приготовьте 5 горошин душистого перца и 16 горошин черного горошком. Перец нужно размолоть. Это можно сделать в ступке, и можно воспользоваться кофемолкой.

Как правильно приготовить кабачковую икру. Последие сведения на 11.10.2017 г.

16. Снова выкладываем пюре в сковородку и на очень медленном огне доводим до кипящего состояния. Я закрываю сковороду крышкой, так содержимое быстрее нагреется и не будет испаряться влага.

15. Теперь нам надо спюрировать содержимое. Пользуемся блендером или мясорубкой. Консистенцию выбирайте сами. Можно икру сделать в виде пюре, а можно в виде небольших крупинок.

12. Лук, морковь и коренья можно обжаривать на отдельной сковороде. А можно дождаться, пока обжарятся все кабачки, и продолжать жарить на этой.

1. Очищаем все овощи. Если кабачки крупные удаляем из них семена. Вес кабачков дается без семян и кожуры.

6. На помидорах с двух сторон сделать крестообразные надрезы. Залить их кипятком на 3-4 минуты. Затем воду слить. С помидоров снять кожицу и порезать мелкими кубиками.

Приготовление икры будет происходить без добавления воды, поэтому во время всего процесса следует внимательно следить за обжаркой и периодически перемешивать содержимое.  При обжаривании продукты не должны быть подгоревшими, это даст некрасивый вид, запах и вкус.

1. Кабачок очистить. Если же он молодой и кожица у него очень тонкая, то чистить его не обязательно. В данном случае, однородного цвета, как в первом рецепте мы добиваться не будем, поэтому можно оставить его и в кожуре.