» » Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты для дома. Вся сводка информации.

Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты для дома. Вся сводка информации.

12-10-2017, 08:16

Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты для дома. Вся сводка информации.

1. Очищаем все овощи. Если кабачки крупные удаляем из них семена. Вес кабачков дается без семян и кожуры.

14. Остужаем или кушаем горячей. Икра хороша в любом виде. Но все же лучше дать ей немного настояться.

9. После чего горячим раскладываем в стерилизованные банки до самого верха. Уплотняем ложкой, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Накрываем стерилизованными крышками, и закручиваем. Стерилизовать не надо.

Приготовление икры будет происходить без добавления воды, поэтому во время всего процесса следует внимательно следить за обжаркой и периодически перемешивать содержимое.  При обжаривании продукты не должны быть подгоревшими, это даст некрасивый вид, запах и вкус.

12. Солим и перчим по вкусу. Тушим при закрытой крышке не менее часа. Овощи за это время пустят достаточное количество сока. Это и хорошо, с ним икра будет еще вкуснее. Не забываем преиодически помешивать.

24. После того, как заполнили банку до краев, накройте простерилизованной крышкой и закрутите ее при помощи закаточной машинки. Затем переверните, поставив на крышку, и накройте пледом. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место подальше от батареи.

Кабачковая икра рецепт пошаговый. Новости к данному часу.

Кабачковую икру можно готовить как со свежей подачей, так и консервировать на зиму. Поэтому вам стоит обратить внимание на рецепт легкой консервации, который вам понравится и займет достойное место в ваших зимних запасах.

По этим рецептам готовую икру можно кушать сразу же, а можно заготовить ее на зиму. И в том, и в другом случае, когда будете кушать  получите массу вкусового удовольствия! Ведь не случайно в заголовке я использую словосочетание «пальчики оближешь!». Так и есть, все сегодняшние рецепты вполне попадают под это определение.

Все представленные сегодня рецепты сделаны без стерилизации. Они хорошо хранятся, если после остывания поставить их в прохладное место, в подпол, в кладовую, подальше от отопительных приборов.

Советы по приготовлению кабачковой икры. Срочная информация.

6. Обжариваем и тушим 35 минут. Лучше тушить при закрытой крышке на очень медленном огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело.