» » Свинина запеченная в духовке с картофелем вкусные рецепты. Главные новости сегодня 12.10.2017 г.

Свинина запеченная в духовке с картофелем вкусные рецепты. Главные новости сегодня 12.10.2017 г.

12-10-2017, 11:33

Свинина запеченная в духовке с картофелем вкусные рецепты. Главные новости сегодня 12.10.2017 г.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?!

10. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. На этот раз на 10 — 15 мнут. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой.

8. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40 — 45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше.

6. Сыр порезать небольшими кусочка ми толщиной 0,5 -0,7 см , по размеру чуть меньше размера порезанного  кусочка мяса.

В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.

11. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять  5 — 10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой.

На страничках моего блога уже есть очень вкусный рецепт такого жаркого с грибами в горшочках. И поэтому, чтобы не повторяться, сегодня я хочу поделиться рецептом, где овощи не обжариваются. Это убыстряет процесс готовки, но от этого вкус блюда в целом никак не страдает. Получается оно вкусным и ароматным, с мягким мясом и рассыпчатой картошкой.

Единственное, что надо помнить, слойками горшочки накрывать надо уже во второй половине запекания. То есть тогда, когда картошка будет практически готова. Запекаются они очень быстро, им бывает достаточно минут 15 — 20.

9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.