» » Эммануэль Макрон последние новости. Последие сведения на 13.10.2017 г.

Эммануэль Макрон последние новости. Последие сведения на 13.10.2017 г.

13-10-2017, 02:19

В то же время количество и продолжительность пособий по безработице могут быть ограничены, чтобы помочь финансировать новую систему.

Лидер сепаратистов отложил вопрос фактического объявления независимости ради переговоров с испанскими властями. Премьер не рискнул идти ва-банк — и это, скорее всего, похоронит саму идею отделения.

Эммануэль Макрон рейтинг. Свежий материал.

Накануне торжественно открыли 69-ую Франкфуртскую книжную ярмарку канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Как передает сайт «Год литературы», на стендах салона представлена продукция не менее чем 7-ми тысяч издателей, а количество гостей составляет в среднем 300 000 человек. В среднем мероприятие посещают 260 тыс. человек из числа профессиональных участников книжного рынка и читателей.

Сегодня начинает свою работу Франкфуртский книжный салон, которая по праву считается основным международным событием года.

Экономист Жан-Пьер Пети на страницах издания объясняет, почему прожект «богатой и независимой» Каталонии был авантюрой с самого начала. Товарооборот автономии с остальной Испанией составляет 30% ее ВВП, а с Евросоюзом — еще 20%. Готовых терять деньги ради мечты мало. Долг автономии с нынешних 35% ВВП у «независимой» вырос бы до 134 с учетом пропорциональной доли испанской внешней задолженности. А 70% инвестиций в каталонскую экономику также приходят из Евросоюза, потому игнорировать его волю у автономии не получится.

И это только крупные компании, акции многих из них котируются на бирже. В среднем бизнесе та же ситуация. Это же касается и иностранных фирм. Японцы уже лет пять как понемногу переносят представительства корпораций в Мадрид, то же самое уже сделали автомобильные концерны – например, Volkswagen и Daimler. Сейчас замер в ожидании интернет-гигант Amazon, который начал проект строительства крупнейшего в Европе логистического центра около барселонского аэропорта.

Отмечается, что в 2015-м году данное мероприятие открывали Эммануэль Макрон, который является президентом Франции, а еще Ангела Меркель, канцлер Германии.

Получается, Карлос Пучдемон, представлявший в каталонском парламенте крупный местный капитал, не рассчитал последствия. El Confidencial в статье «Каталония: разочарованная республика» приводит исторические аналогии. Первая каталонская республика, провозглашенная в 1934 году, просуществовала 11 часов, а жизнь второй теперь продлилась всего 11 секунд. Только после них, считает El Confidencial, должно было прозвучать не предложение «погодить с независимостью», а отставка местной власти, напуганной реакцией компаний, побежавших выводить капиталы.

Также впервые за всю историю современной демократии в Барселоне состоялась гигантская демонстрация «пассивного большинства» с лозунгами за единство Испании. По разным подсчетам, на нее вышло от 400 до 950 тысяч человек. В предыдущие разы максимальное количество противников отделения на митингах было в 10–20 раз ниже. Ликование, восторг и подъем духа барселонских горожан, которые в большинстве своем против отделения, заставили дрогнуть правительство Пучдемона.

Эммануэль Макрон здоровье. (обновлено).