» » Когда дадут отопление в 2017 в Челябинске — расписание и график, последние новости

Когда дадут отопление в 2017 в Челябинске — расписание и график, последние новости

13-10-2017, 03:25

Обычно батареи в Челябинске включают ближе к 1 октября. Но уже сейчас резко похолодало, и 11 сентября озябшие журналисты выпытывали у главы города Евгения Тефтелева дату возможного начала отопительного сезона. На улице холодно, в квартирах холодно. Когда включат отопление в Челябинске в 2017 году?



Но градоначальник не обнадежил:


— Как и вы, я внимательно слежу за прогнозом. И по сводкам Гидрометцентра, уже в четверг, 14 сентября, за окном потеплеет до +22 градусов. И в третьей декаде сентября ожидается вторая волна тепла.


Ремонт асфальта в Челябинске завершается аккурат к 1 октября. И не все дворы еще отремонтированы. К теме начала отопительного сезона Тефтелев предложил вернуться ближе к 1 октября.


Напомним, по правилам, тепло в жилища, садики, больницы, школы подают, когда в течение пяти суток столбик термометра не поднимается выше +8 градусов.


Тем временем, осень все шире вступает в свои права. И «присыпает» Южный Урал снежком и градом.


Накануне, 11 сентября, губернатор Борис Дубровский побывал на реконструированной экологической тропе на Черной скале в нацпарке «Таганай». Во время прогулки главы региона по новому деревянному настилу вдруг заволокло небо и повалил густой снег с градом.


Высота Черной скалы — 853 метра над уровнем моря. И снег на Таганае выпадает намного раньше, чем в Челябинске. Но дыхание зимы уже ощутимо.


За тепло задолжали миллиарды



Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин на аппаратном совещании с главами муниципалитетов заявил, что регион завершает подготовку к началу отопительного сезона. И рассказал, когда включат отопление в Челябинске в 2017 году.


— Не все муниципалитеты получили паспорта готовности. Есть территории, в которых не все вопросы еще решены: Аргаяш, Нагайбак, Верхний Уфалей, Локомотивный, Карталы, — сообщил министр. — Но все они на контроле. И главы несут персональную ответственность за своевременное начало отопительного сезона. Планируем подавать тепло с 1 октября. Впрочем, все зависит от погоды. Не исключено, что отопительный сезон на Южном Урале начнется раньше.


Уж новый отопительный сезон на носу, а южноуральцы не рассчитались за уже потребленную услугу. Предприятия ЖКХ должны энергетикам за поставленное тепло более 2 млрд. 253 млн. руб.


Читайте также: Конец света 12 октября 2017 года — правда или ложь, видео


А всего за услуги ЖКХ долг перевалил за 11,8 млрд. руб. Это больше на 2 млрд, чем в прошлом году.