» » Конец света в 2017 году: пророчества на 12 октября, правда или ложь

Конец света в 2017 году: пророчества на 12 октября, правда или ложь

13-10-2017, 03:30

На протяжении длительного периода времени астрономы изучают передвижение астероида ТС 4, который представляет угрозу для человечества. Безусловно, в космическом пространстве имеется множество различных движущихся объектов, но по выводам ученых они не являются «опасными», потому что пролетают мимо Земли.

Хотя астрономическая история имеет пример падения астероида, принесший множество бед человечеству, в Челябинске. Именно поэтому конец света 12 октября 2017 года, который нарекают исследователи космического пространства, будоражит народ, а правда это или ложь до сегодняшнего момента точно неизвестно.

Специалист Джудит Рис по своим выводам отмечает, что если все же произойдет столкновение астероида с планетой, то последствия будут колоссальными. Пострадает озоновый слой, что изменит климат до неузнаваемости. В связи с этим за считаные годы планета может глобально измениться.

Астролог Влад Росс отметил, что планете ничего не угрожает до 2029 года, то есть апокалипсиса не будет. Хотя ряд опасностей все же имеется и наверняка произойдет. В ночь с 12.10.017 на 13.10.2017 астероид ТС 4 пролетит очень близко к планете и это является острой опасностью нынешнего года. Росс также заявил о возможных вулканических пробуждениях на Аляске. А Китаю грозят наводнения и сильные землетрясения.

Но вероятность того, что большой астероид упадет на Землю, довольно невысокая. Первое - в наше время астрономия имеет достаточное количество технических средств для отслеживания такого рода «космических гостей» еще на самых дальних подступах к нашей планете. Второе - научно-технический потенциал развитых стран планеты на сегодняшний день такой, что при помощи его легко возможно уничтожить даже очень большой астероид еще в космосе. Уже разработаны специальные международные программы, в проектах есть системы астероидной безопасности. Дело, как говорится за малым, за финансированием, с которым пока туговато, но достаточно будет астрономам объявить, что к нашей планете приближается каменная глыба километра так полтора в диаметре, как деньги тут же найдутся: жить-то всем хочется…