» » Правда ли что 12 октября 2017 года будет конец света — пророчества и опровержение

Правда ли что 12 октября 2017 года будет конец света — пророчества и опровержение

13-10-2017, 03:30

Конец Света 12 октября 2017 года, правда или ложь: совсем недавно по итогам систематических наблюдений за изменениями в космосе астрологи сделали вывод, что к Земле приближается космический объект. Ему дали название — ТС4. Его масса с диаметром достаточно большие. Предварительная дата его прибытия на нашу планету — 12.10.2017.




В объектив телескопов ТС4 попал в 2012 году. Когда астрономы провели расчеты, установили, что он может приблизиться к земному шару на минимальное расстояние уже в 2017 году. Ученые такого же мнения и считают, что астероид может упасть.


Читайте также: Взрывы боеприпасов на военном складе под Винницей — видео, последние новости 


Подобные ТС4 космические объекты время от времени пролетают мимо планеты на маленькой дистанции, не являются для неё опасными. Однако были случаи, когда астероиды падали на поверхность Земли и вызывали катаклизмы. Ученые говорят, что из-за падения астероида, повредившего озоновый слой планеты, вымерли динозавры. От Тунгусского астероида пострадала огромная территория леса, а Челябинского — городу был нанесен большой ущерб.


Конец Света 12 октября 2017 года, правда или ложь


Каждый космический объект потенциально опасен для нашего земного шара, потому как может сойти с орбиты и рухнуть в любом месте. Астрономы внимательно следят за процессами в Галактике, и они же обнаружили ТС4 в 44 000 км от Земли. Это достаточно небольшое расстояние, потому ученые могут получить о нем много информации. Если ТС4 и упадет, то принесет разрушения, как Челябинский метеорит. Его диаметр точно еще не рассчитали. Ученые говорят: если астероид десятиметровый, то разрушения после падения будут минимальными, если сорокаметровый — то он образует кратер.


Первая заметка о ТС4 появилась в известном новостном издании The Mirror. Сообщалось, что 12.10.2017 поверхность земного шара может «принять гостя» из космоса — астероида ТС4. Данный объект летит на достаточно большой скорости, и после падения им будет «порван» озоновый слой. Это приведет к кардинальным климатическим изменениям, будут умирать люди и животные. Астрономы и ученые не верят, что к таким апокалиптическим последствиям может привести ТС4. Они отметили, что астероиды, которые двигаются с большой скоростью, обнаруживают быстро.


Поскольку учеными официально о несущем опасность ТС4 ничего сказано не было, конец Света 12.10.2017 остается выдумкой. Но если астероид все же опасен, и держит направление в сторону Земли, его смогут сбить с пути ракетой со взрывчаткой. Она будет запущена ему на встречу, при столкновении взорвется, и астероид сменит направление. Ученые говорят: даже если сдвиг будет на 10 см, то ТС4 все равно успешно пролетит мимо нашей планеты.