» » 8 сезон «Игры престолов» — сценарий, спойлеры, дата выхода, сюжет, онлайн видео трейлер

8 сезон «Игры престолов» — сценарий, спойлеры, дата выхода, сюжет, онлайн видео трейлер

13-10-2017, 04:10

Канал НВО закончил показ предпоследнего, седьмого, сезона культового сериала «Игра престолов». Если вы уже знаете, как разворачивались события, то можете свериться с нашими впечатлениями. А также поломать всю магию, увидев, как снимались сцены сериала. В особом разделе можно найти всю информацию о «Игре престолов». А специальный трейлер НВО напомнит, что произошло в последней серии, и подробнее расскажет о расстановке сил перед грядущим финалом.



А здесь мы начинаем готовиться к ожиданию длиной в год: восьмой, финальный, эпизод средневековой эпопеи не появится на экранах раньше 2018 года. А то и начала 2019-го.


Что нам стоит знать о восьмом сезоне «Игры престолов»


Его съёмки начнутся в октябре 2017 года. Заключительный сезон будет коротким, всего шесть эпизодов. Но, предположительно, они будут длиннее обычных телесерий. Создатели не исключают, что отдельные эпизоды могут занять до двух часов экранного времени.


Джордж Мартин, чей цикл романов «Песни льда и пламени» еще более далёк от завершения, чем телесериал, обещает, что окончательный финал будет «горько-сладким». Он большой поклонник Толкина, и в качестве образца он называет завершение саги «Властелин колец»: герои одержали победу, но в этой радости есть нотки горя.


В свою очередь, шоураннеры «Игры престолов», по их словам, пытаются сделать финалы сезонов предельно непохожими друг на друга. Шестой сезон завершился на восторженной и полной надежд ноте. В финале седьмого оказывается, что мир оказался в наибольшей опасности с момента начала сериала. Если следовать этой логике, то в восьмом сезоне все окончится хорошо. Ну, почти.


Как должны разворачиваться события далее (берегитесь, спойлеры!)



Обещанная Великая война не началась. Вместо этого мы получили целый сезон предпосылок к ней и переворачивающий все ожидания финал: Великая война, похоже, произойдёт не между королевствами, а между ними и Королём Ночи. Стена рухнула, и на пути у ходоков не стоит никто и ничто, кроме разрозненных армий.


Джону и Дейенерис предстоит узнать, кто из них настоящий наследник Железного Трона. И вполне возможно, что предсказанию суждено сбыться: Дейенерис давным-давно обещали, что она родит сына, который станет великим правителем.


Читайте также: Конец света 12 октября 2017 года — правда или ложь, видео


Серсея все более соответствует образу «Безумной королевы». Она уже не доверяет никому, планирует набрать армию наёмников и собирается в четвёртый раз стать матерью. Маловероятно, что она надумает помогать справиться с нашествием ходоков. Скорее попытается использовать новую угрозу в своих целях.


А править домом Старков, скорее всего, станет Санса. Бран не выказывает большого интереса к происходящему, а Арья хороша в совершенно иных делах. И есть вероятность, что именно ей придется разбираться с Серсеей: на парочке домов она уже потренировалась.


Предстоит нам узнать ещё о паре мелочей. Например, что с Ярой Грейджой, почему Рейегар обоих своих сыновей назвал Эйегонами и чем закончится схватка братьев Клиганов. Но это уже почти неважно.


Что нам лучше не знать


Тем, кто больше всего боится спойлеров, в оставшееся время придется несладко. После хакерской атаки из НВО утёк в числе прочего готовый сценарий восьмого сезона. И его фрагменты уже начали появляться в сети.


Но здесь вступает в силу принцип «кто нам мешал, тот нам и поможет». Помимо реальных спойлеров будущих серий на форумах уже сейчас можно отыскать массу вариантов развития событий, представленных любителями фанфиков, пытающимися «исправить» промахи сценаристов и просто троллями. И что из этого настоящая утечка, а что успешно под неё маскируется, определить непросто.



Вот и не стоит! Воспринимайте все как «любительскую мазню» и ждите настоящих событий. Ведь за «Ветрами зимы» обязательно придут «Грёзы о весне». Если, конечно, Мартин всё же допишет свои книги.