» » Варенье из абрикосов без косточек с орешками фото и видео. Сводка на сегодня.

Варенье из абрикосов без косточек с орешками фото и видео. Сводка на сегодня.

13-10-2017, 04:03

Сварить вкусное варенье, а также и джем можно в мультиварке. Процесс приготовления при этом отличается не очень сильно. В конце рецепта расскажу, как его приготовить.

Варенье из абрикосов без косточек с орешками фото и видео. Сводка на сегодня.

4. Через отведенное время проверьте сколько выделилось сока. Если для варки его окажется достаточно, то и хорошо. Если же его образовалось совсем мало, то влейте половину стакана кипяченой или родниковой воды.

Как известно, абрикосовое варенье можно готовить как с целыми плодами, так и с резанными дольками, или половинками. При определенных условиях приготовления можно получить его с целыми неповрежденными кусочками, а можно уваривать и до состояния джема или конфитюра.

Из данного количества ингредиентов должно получиться 4 банки варенья. При условии, что банки используем такие же, какими отмеряли все ингредиенты.

5. Простерилизовать тщательно промытые банки. Можно сделать это на пару, в духовке, как в прошлом рецепте, или в микроволновке. Для этого налить в каждую банку 100 мл воды и поставить их в микроволновку. Выставить полную мощность и стерилизовать 4 минуты. Это самый быстрый способ.

Видео — Варенье из абрикосов с орешками. Недавние события.

Так и в этом рецепте, дольки сохранились в том виде, в каком мы их и заготовили. А само лакомство получилось очень густым и красивым.

Способ, когда варенье настаивается несколько раз с большими временными промежутками называется » расстойка». Она позволяет наиболее хорошо напитываться ягодам и фруктам сиропом и собственным соком. Они, можно сказать, находятся в жидкой карамели.

Варенье — пятиминутка самое полезное, так как из-за непродолжительной тепловой обработки сохраняются почти все полезные вещества.

Для любителей данного вида сладости я бы советовала готовить небольшими партиями, и несколько разных видов. Потому что выбрать из них, какое вкуснее, просто не представляется возможным. Все разновидности получаются одни вкуснее других.

В горячем виде раскладываем фрукты и орехи по стерильным банкам, заливаем сиропом, закатываем крышками и в перевёрнутом виде оставляем охлаждаться.