» » Капуста на зиму: рецепт очень вкусный в банке

Капуста на зиму: рецепт очень вкусный в банке

13-10-2017, 06:45


Капусту на зиму можно приготовить по различным рецептам. «Компанию» ей могут составить различные овощи. В этой статье мы расскажем рецепт приготовления капусты в сочетании болгарского перца, репчатого лука и моркови. Данный салат готовится быстро и просто. Капуста получится хрустящей и невероятно вкусной.

Ингредиенты: 500 г свежей капусты, 150 г болгарского перца, 1 средняя морковь, 1 головка лука, 3/4 ст. л соли, 1 ст.л. сахарного песка, 1,5 ч.л. уксусной эссенции, 150 мл теплой воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, перец горошком по 6 шт. душистого и черного.:

Приготовление:

1. Все овощи промываем. С капусты снимаем верхние листы и шинкуем мелкой соломкой. Укладываем ее в емкость.

2. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.

3. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.

4. Морковь нарезаем на тонкую, длинную соломку.

5. Все овощи смешиваем и солим, сахарим. Эссенцию разводим в воде и добавляем к овощам.

6. В стерилизованные банки кидаем по 3 горошинки перца и наливаем 1 ст.л растительного масла. Заполняем банки салатом, как можно плотнее. Оставшийся в емкости рассол разливаем по банкам.

7. Банки с салатом отправляем в кастрюлю стерилизовать. Продолжительность процедуры 30 минут.

8. Баночки достаем и закатываем.

Приятного вам аппетита.