» » Накопительная часть пенсии в сбербанке плюсы и минусы: существует больше преимуществ, нежели недостатков

Накопительная часть пенсии в сбербанке плюсы и минусы: существует больше преимуществ, нежели недостатков

13-10-2017, 07:10




Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка России предлагает следующие услуги: негосударственное пенсионное обеспечение ФЛ и ЮЛ, страховку по государственным пенсионным программам. Также были рассмотрены плюсы, и минусы накопительной части пенсии.


У сбербанка имеется личная НПФ-сторонняя организация, которая вправе осуществлять действия с пенсионными накоплениями. Негосударственное пенсионное обеспечение осуществляется как по персональным, так и по корпоративным планам. Страхование по неотложным пенсионным программам включает в себя аккумулирование и инвестицию накопительных средств, выплату пенсионных накоплений в разных формах, а также софинансирование накопительных средств по определенным государственным программам. Положительной чертой работы НПФ является: малое количество документов для оформления договора; легкость оформления; интерактивный доступ к средствам. Однако есть и минусы: длительное время для подготовки необходимых справок; договоры в системе не отображаются.


Накопительная часть пенсии в сбербанке плюсы и минусы: представление о НПФ СБ


Накопительная часть пенсии в сбербанке плюсы и минусы: существует больше преимуществ, нежели недостатков

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка России начал свое существование еще в двадцатом столетии, а именно 17-го марта 1995 года. Существует не много фондов, которые имели бы такой же срок деятельности. Сбербанк и Пенсионный фонд – это не одно и тоже. Однако у Сбербанка есть собственная НПФ-сторонняя организация. Данная организация имеет лицензию, благодаря которой может вести работу с пенсионными накоплениями.


Упоминая об услуге страхования по обязательным программам пенсионного характера, стоит отметить, что выплаченные накопительные средства подразделяются на три вида: разовые, периодические и пожизненные платежи.


Накопительная часть пенсии в сбербанке плюсы и минусы: деятельность Негосударственного пенсионного фонда



Говоря об инвестиционной политике данной организации, стоит отметить, что Фонд обеспечивает сохранность вложенных средств, минимальный процент риска, прозрачность, профессионализм. Существует сайт Фонда, на котором возможно узнать всю интересующую информацию. Расширенная информация об инвестициях, также имеется на сайте организации.


Чтобы оформить заявку, необходимо явиться в офис НПФ Сбербанка, адрес которого можно узнать на сайте страховщика. Такой способ будет наиболее быстрым. При себе необходимо иметь паспорт РФ и страховое свидетельство (СНИЛС). Далее нужно будет написать заявление соответствующего характера, сделав договор со страховщиком. В следующем шаге пишется заявление в государственном Пенсионном фонде России, где сказано, что на счет заявителя будет приходить 6%.