» » Война между США и КНДР свежие новости. Свежий материал на 13.10.2017 г.

Война между США и КНДР свежие новости. Свежий материал на 13.10.2017 г.

13-10-2017, 10:44

У Трампа сейчас нет достаточной власти, чтобы заключать соглашения по Украине и вообще по любой стране мира, которые бы привели к ослаблению позиций Вашингтона. Для этого ему сначала нужно наладить отношения с политической элитой у себя дома. А значит, Трампу объективно сегодня нечего предложить Путину.

Но тут из внимания упускается тот факт, что виденье роли ооновцев в Донбассе у Запада и России разнится, причем кардинально.

Единственное, что известно об итогах встречи в Белграде, — это то, что рассказал о ней Владислав Сурков. Сказал он следующее: «…обсуждался предложенный Россией проект резолюции ООН по Донбассу. Найдено взаимопонимание по ряду позиций. Большинство выявленных разногласий признаны преодолимыми. Договорились с Куртом, что наши консультации по украинскому урегулированию будут продолжены в необходимом для достижения результата объеме. В том, что в конечном итоге результат будет, не сомневаемся».

Напомним, ранее Трамп, не скрывая негативных эмоций, порицал все предшествовавшее ему руководство США, которое проводило неэффективную политику в отношении Северной Кореи. Президент все чаще в своих выступлениях заявляет о том, что проблема КНДР должна быть решена верным и, возможно, радикальным способом. В связи с этим, Трампа нередко обвиняют в том, что он собственноручно пытается развязать Третью мировую войну.

Но совпадение дат может быть случайным. Кроме того, и РФ, и Запад не заинтересованы в возобновлении боевых действий образца 2014 года. А значит, «Минск-2» должен «жить». Для этого нужно, чтобы хоть формально, но был продлен особый статус Донбасса, потому что Минские соглашения базируются на нём. Поэтому возможно, что США требовали продлить закон о статусе как можно быстрее.

Но наличие дипломатических переговоров еще не говорит о том, что действительно существуют некие «секретные протоколы» относительно будущего Украины и Донбасса. Не стоит забывать, что в 2016 году Владислав Сурков встречался с Викторией Нуланд, которая тогда курировала Украину от Госдепа США, и на эти встречи тоже возлагали надежды, что представители супердержав договорятся, война закончится, мирный процесс сдвинется с мертвой точки. Но эти ожидания не оправдались.

wek.ru: Группа депутатов Госдумы нанесет визит в КНДР
В начале ноября 2017 года депутаты всех фракций Госдумы намерены посетить Северную Корею. Об этом «РИА Новости» рассказал координатор депутатской группы по связям с парламентом КНДР Казбек Тайсаев. О намерении посетить Пхеньян заявил и экс-президент США….

Американская ударная атомная подводная лодка ВМС США «Таксон» (SSN-770) вошла в акваторию Японского моря. Подводный корабль оснащен установками по запуску крылатых ракет «Томагавк».

К Корейскому полуострову подходит и ударная атомная подводная лодка «Мичиган» ВМС США, также оснащенная «Томагавками».

Сторонники «теории сделки», однако, сразу увидели в словах помощника президента, особенно в последнем оптимистическом высказывании, намек на некие договоренности, которые уже есть.

То, что Сурков и Волкер встретились в Белграде в обстановке строгой секретности, прибавило адептам теории сделки уверенности, что некий тайный договор действительно существует. Переговоры не хотели афишировать — это факт. И если бы Курт Волкер не проговорился о них российскому пранкеру Лексусу, который звонил от имени секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, общественность так ничего бы и не узнала о встрече представителя Госдепа с Сурковым.

Война между США и КНДР прогнозы. Всё, что известно на данный момент.

Еще в ноябре 2016 года украинский президент Петр Порошенко заявлял, что ни одно государство мира, кроме Северной Кореи, не признало принадлежность Крыма России.