» » Насколько изменится размер льгот в 2018: общие сведения и какие изменения будут в следующих годах

Насколько изменится размер льгот в 2018: общие сведения и какие изменения будут в следующих годах

13-10-2017, 11:15

Насколько изменится размер льгот в 2018: общие сведения и какие изменения будут в следующих годах

В 2017-2019 годах будет резко уменьшатся отношение размера пенсии к прожиточному минимуму пенсионера, а социальные выплаты уже в 2018 году могут упасть ниже прожиточного уровня. За ближайшие три года пенсии по старости уменьшатся на 12,02% и это минимальный прогноз.


Рассматривая льготы для работающих пенсионеров в 2018 году, Минфин заявил, что отменять почти ничего не планируют. Продолжительность рабочего дня также будет укорочено, как и прежде. Также им предоставляется право брать дополнительный отпуск, с сохранением рабочего места. Но оплачиваться работодателем он не будет.


Насколько изменится размер льгот в 2018: общие сведения


Для работников образования, здравоохранения и социальной защиты с 1 января 2018 года будут отменены льготы за выслугу лет. Для инвалидов и пенсионеров главным видом льгот является пенсии, кроме этого они получают дополнительные преимущества в виде бесплатного проезда, получение льготных путевок и лекарств, скидок на оплату коммунальных счетов.



И если отменять льготы и заменять их финансовой надбавкой тогда от этих льгот придётся отказаться и оплачивать пенсионер их должен будет с денежной добавки. Ветеранов труда правительство поощряет за многолетний труд в виде предоставления преимуществ в разных сферах – медицинской, транспортной или налоговой.


На данный момент есть подтвержденная информация того, что отменять льготы для этой категории граждан в 2018 году никто не собирается. Но и новые вводить также не планируется. В 2017 году пенсионная реформа потребовала дополнительно 12 млрд — 30 млрд. Так же сообщалось, что планируют отменять особые льготы и условия для выхода на пенсию. Назначений доплат за выслугу лет не будет, это коснется всех кроме военнослужащих.



Насколько изменится размер льгот в 2018: подробная информация о предоставляемых льготах


В последнее время чаще всего обсуждается отмена льгот сельским учителям в 2018 году. Власти же комментируют эти новости отрицательно, т.е. отменять льготы никто не планирует. Правительство заинтересованно поддерживать сельские школы и учителей. Сельские учителя могут ожидать возмещение затрат на водоснабжение и тепло энергию. Сейчас власти рассматривают как альтернативу заменить эту льготу на прибавку к окладу в размере 1200 рублей.




Несмотря на все старания властей самой малообеспеченной и социально незащищённой категорией остаются пенсионеры. Именно поэтому новости о том, что и им отменят льготы в 2018 году вызывает массу недовольства и возмущения. Правительство страны заявило, что отмена льгот в 2018 году ветеранам труда невозможна, несмотря на экономические трудности.


Насколько изменится размер льгот в 2018: последние новости



Работающие пенсионеры из льгот могут рассчитывать на: уменьшение рабочего времени, так же возможность совмещать несколько работ одновременно, рассчитывать на определенное количество оплачиваемых выходных (количество дней определяется в зависимости от региона). Льготы сельским, которые проработали более 10 лет – это оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего место на протяжении 12 месяцев (оплачивается только процент из ставки).