» » Астероид 13 октября 2017, куда упадет, последние новости: 13 октября нашу планету может накрыть гигантский астероид

Астероид 13 октября 2017, куда упадет, последние новости: 13 октября нашу планету может накрыть гигантский астероид

13-10-2017, 11:45


Специалист из Соединенных Штатов Америки Джудит Рис сообщила об астероиде диаметром около 40 метров, который с некоторой долей вероятности может врезаться в Землю 12 октября.


Появившаяся недавно в СМИ информация о грядущем «конце света» 12 октябяря 2017 года не первый день будоражит пользователей Сети. По словам ряда ученых, астероид 2012 ТС4 подойдет к Земле на рекордно близкое расстояние.



Многие любители теории заговора тут же забили тревогу, заявив о фатальном сценарии, который непременно развернется в случае падения небесного тела на Землю, однако астрономы NASA поспешили заявил, что астероид ТС 4 не относится как потенциально опасный объект.


Небесное тело подойдет к нашей планете на расстояние, в восемь раз меньшее, чем расположение Луны от Земли. И тем не менее, приблизившись к Земле, астероид продолжит движение по собственной орбите, никак не пересекающейся с земной.


Российские ученые также подчеркивают, что астероид 12 октября 2017 года пролетит мимо нашей планеты.



«Астероид, составляющий в диаметре порядка 40 метров, пролетит мимо Земли 12 октября 7:42 по уральскому времени. По сравнению с другими ТС4 совсем небольшой, но он единственный пролетит так близко от Земли», — подчеркивается в сообщении кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Уральского федерального университета.


По словам ученых, пока нет оснований опасаться в ближайшие годы конца света из-за столкновения астероида или метеорита с Землей. Они отмечают, что чаще всего такие «предсказания» делают сомнительные персоны, чтобы приобрести популярность.


Астероид, который будет пролетать мимо Земли 12 октября, сейчас нашей планете не угрожает. Диаметр этого космического тела действительно достигает 40 метров, что в два раза больше, чем диаметр Челябинского метеорита. Напомним, 15 февраля 2013 года в окрестностях Челябинска упал метеорит.


Астероид 13 октября 2017, куда упадет, последние новости: 13 октября нашу планету может накрыть гигантский астероид

Его диаметр достигал 15-20 метров, считают ученые. Ущерб от падения осколков этого метеорита достиг 1 млрд рублей. Следует отметить, что это небесное тело не было обнаружено до его вхождения в атмосферу.


После чего специалисты с разных уголков мира заговорили о необходимости создания надежной системы отслеживания приближающихся к Земле космических объектов.


Астероид 12 октября 2017, новости: ранее наша планета не знала столкновений с астероидом


ТС4, уже пролетал недалеко от нашей планеты, тогда расстояние составило девяносто четыре тысячи восемьсот километров. Событие произошло в 2012 году, тогда же он и был открыт. Размеры астероида четко не определены. По разным данным они составляют от двенадцати до сорока метров.



ТС4, конечно, не является первым космическим телом, пролетающим возле Земли. Чаще всего – это метеориты. Именно они периодически сталкиваются с нашей планетой.


Последствия таких столкновений не приносят Земле ничего хорошего, хотя и из глобальных катастроф им приписывают только одну – ту которая произошла миллионы лет назад и привела к ледниковому периоду. Что же касается современности, бедствия принесенные Тунгусским и Челябенским метиоритами носили локальный характер.


Случаи столкновения астероидов с Землей не известны. В данном случае, стопроцентной угрозы ученные также не наблюдают. Опасение вызывает два фактора: близость его траектории и нашей планеты, а также то, что астероид недостаточно изучен, и поэтому четко спрогнозировать его поведение не возможно.



Единственным неоспоримым фактом, является то, что даже просто пролетая мимо, космическое тело может оказать негативное влияние на Землю. Он может спровоцировать землетрясения, штормы и прочие стихийные бедствия. В случае его падения,нашу Землю однозначно ожидают глобальные катастрофы. А место его падения будет решающим, сможет ли вообще выжить.


О возможности его падения с уверенностью сказать нельзя ничего. Астрономы ни делают ни каких прогнозов, поскольку упадет ли он вообще, а если упадет , то куда, им неизвестно.


Прежде всего, это происходит потому, что совокупность имеющихся у них данных, говорит о том, что столкновения не произойдет. Астероид пролетающий мимо, можно будет увидеть в телескоп.





К настоящему моменту НАСА смогло обнаружить 93% крупных астероидов — свыше 1 км в поперечнике, потенциально представляющих угрозу для нашей планеты.


Примерно тысяча таких объектов кружит в пределах 195 млн км от Солнца. Ученые также смогли уточнить количество астероидов средних размеров (от 100 метров до 1 км), которые находятся на орбитах рядом с Землей: их оказалось 19,5 тысячи.