» » Как приготовить овощные оладьи на кефире и дрожжах. Подробные данные.

Как приготовить овощные оладьи на кефире и дрожжах. Подробные данные.

13-10-2017, 12:01

Особенность этих оладий в том, что они выпекаются совсем без муки. Нет в них ни кефира, ни дрожжей. Традиционно и оладьями -то их не назовешь! Хотя называют все же оладьями.

Ингредиенты: картофель — 400 г, яйцо куриное — 3 шт., мука пшеничная — 50 г, чеснок дольки — 4 шт., соль ? ч.л., перец черный молотый — ? ч.л., растительное масло

1. Кабачок потереть на средней терке. Если кабачок молодой, то кожицу лучше не снимать, в ней много витаминов и микроэлементов. Потереть кабачок можно сразу в миску, в которой будем делать тесто.

Вот несколько разных рецептов и идей для вкусного завтрака. Пеките вкусные оладьи, и кушайте на здоровье!

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приготовление: Измельчить в блендере шпинат вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком. Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать. Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать. Жарить оладьи на растительном масле. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Оладьи на завтрак овощные лучшие рецепты с фото. Новости сегодня 13.10.2017 г.

Приготовление: Очистить картофель и натереть на мелкой терке. Добавить яйца и перемешать до однородности. Добавить муку и еще раз перемешать. Выдавить чеснок, поперчить, посолить. Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

1. Кефир заранее достать из холодильника и подержать немного в теплом месте. Когда будем добавлять в кефир дрожжи, лучше, чтобы он был слегка теплым. Если кефир не успели достать вовремя, то можно налить в миску горячую воду, и поставить в нее емкость с кефиром. Так он согреется быстрее.