» » Новороссия сегодня, 13 октября 2017: сводки ополчения Донбасса, последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 13.10.2017

Новороссия сегодня, 13 октября 2017: сводки ополчения Донбасса, последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 13.10.2017

13-10-2017, 12:55

Большое количество событий продолжает происходить в Донбассе, где вооруженные силы Украины вновь и вновь нарушают хрупкое перемирие, совершенно не думая о последствиях своих преступных деяний.

В подобных условиях не представляется возможным спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Вместе с этим Киев неоднократно подчеркивал свою приверженность к исполнению всех договоренностей по стабилизации ситуации в регионе. Впрочем, подобные заявления являются пустыми, так как реальные действия украинской власти говорят об обратно.

Актуальные новости, поступающие в настоящее время из Донбасса, вновь указывают на отсутствие прогресса в достижении мира на основе минских договоренностей. Киев делает все возможное, чтобы с помощью силового варианта привлечь внимание мирового сообщества.

Ополченцы Новороссии в свежих сводках фиксируют факты нарушения хрупкого перемирия. Как и прежде, под ударами украинских карателей оказываются не только позиции повстанцев, а еще и мирные кварталы в Донецкой и Луганской народных республиках. В подобных условиях очень сложно спрогнозировать будущее.

Двое сотрудников Госпогранслужбы Украины погибли при подрыве на собственном минном поле, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко. Марочко рассказал об инциденте около российской границы, где подорвались двое сотрудников украинской Госпогранслужбы.

«Зная паранойю украинских властей, пугающих всех нападением из РФ, всю границу усыпали минами, - объяснил представитель военного ведомства ЛНР. - Инспектор и участковый инспектор пограничной службы при несении службы зашли на собственное минное поле и погибли на месте».

Он отметил, что украинские подразделения решили скрыть реальные факты произошедшего и представили эту трагедию как действия диверсионно- разведывательной группы.

Оперативная лента военных событий 6 октября в Донбассе

Накануне в 9:05 обстрелу со стороны ВСУ подверглась насосная станция Южнодонбасского водовода в н.п. Васильевка Ясиноватского района. Огонь велся из стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия и АГС. Об этом сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

«На данный момент ВСУ ведет обстрел Ясиноватой с применением СПГ, БМП, АГС, стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Работники аварийной бригады укрылись в безопасном месте. Провокационный обстрел со стороны Украины в очередной раз показал «заботу» о своих гражданах. Жители Авдеевки и н.п. Верхнеторецкое могут остаться без водоснабжения на неопределенный срок. Под огонь попала также аварийная машина «ЗИЛ-131», на которой имелось соответствующее обозначение. Бригада прибыла для проведения ремонтных работ по обеспечению подачи воды в н.п. Верхнеторецкое и Авдеевский водоканал.

Киевские силовики в течение суток понедельника 02 октября обстреляли территорию Луганской народной республики семь раз.

По данным оборонного ведомства ЛНР, потерь среди личного состава и мирных жителей нет, ущерб инфраструктуре республики не нанесен. Огонь велся с направлений Крымского, Лобочева, Лопаскина, Кондрашевской Новой, Новозвановки и Луганского.

Под обстрелы ВСУ попали окрестности населенных пунктов Желобок, Сокольники, Желтое, Долгое, Красный Яр, Калиново и Лозовое. Огонь велся из стрелкового оружия и вооружения БМП, минометов 82 и 120 мм, а также гранатометов СПГ, АГС и РПГ.