» » Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь. Последние подробности.

Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь. Последние подробности.

13-10-2017, 12:56

11. В сковороду снова добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем баклажаны. Обжариваем до мягкости. Они изменят свой цвет. Отправляем баклажаны в казан.

2. У баклажанов обрезаем плодоножку и очищаем кожицу. Нарезаем баклажаны вдоль на пластины и затем нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем их в глубокую чашку, присыпаем солью (где-то 1 столовая ложка с верхом) так, чтобы они не были слишком солёными.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.

8. Лук обжарился. Выкладываем к нему нарезанные и отжатые от воды баклажаны, болгарский перец и протёртые помидоры. Всё хорошо перемешаем и будем тушить 30-40 минут. Во время тушения появится жидкость. Она должна испариться и овощи должны немного поджариться. Обжариваем овощи периодически помешивая.

13. У сладких перцев удаляем плодоножку с хвостиком, удаляем семена и прожилки, разрезаем пополам и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный перец в казан к другим овощам.

Икра из баклажанов на зиму рецепты пошаговые с фото. Всё, что известно на данный момент.

Икра из баклажанов пожалуй одна из самых известных и вкусных закусок. Часто её сравнивают с икрой из кабачков. Но по моему это совершенно разные закуски. Вспомните икру из кабачков, это как правило овощи очень мелко перекрученные или перетёртые в сплошную массу.

Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

В этой статье мы рассмотрим и как заготовить баклажанную икру на зиму, и как приготовить такую икру, которую сразу можно подавать на стол. Смотрите внимательно. Готовьте. Успехов!

Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь. Последние подробности.

10. Добавляем в них томатную пасту, соль, сахар, чёрный молотый перец. Всё опять хорошо перемешиваем. Когда будете добавлять соль, вспомните, что вы уже солили баклажаны. Сахар, соль, перец, добавляйте по вкусу.

Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь советы приготовления. Свежий материал на 13.10.2017 г.

3. Заливаем обычной холодной водой. Перемешиваем, притапливая немного баклажаны, так как они плавают на поверхности, надо окунуть их в воду и отставляем на 15-20 минут, чтобы из них вышла горечь.

8. Луковицы разрезаем пополам и нарезаем лук тонкими полукольцами. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем туда лук. Лук обжариваем до мягкости.