» » Индексация военных пенсий в октябре 2017: размер повышения пенсий для военных

Индексация военных пенсий в октябре 2017: размер повышения пенсий для военных

13-10-2017, 13:55

Большое количество военных пенсионеров в России надеются на то, что в октябре 2017 года их пенсионные выплаты будут проиндексированы. В частности, ранее по этому поводу имелось много информации.

Накануне стало ясно, что ежели пенсии военных пенсионеров в октябре будут индексироваться, то величина составит - два процента. Однако говорить до определенного момента с уверенностью об этом было нельзя.

Ранее власти нашей страны говорили о том, что возможность индексации пенсий военным пенсионерам в октябре 2017 года зависит от наполнения бюджета. Также правительство отметило, что в текущем году военные пенсии индексировали в феврале (5,4%) и марте (0,38%), однако сами получатели этих выплат заявили, что даже после этих индексаций сами выплаты выросли незначительно.

По этому поводу высказывался и президент РФ Владимир Путин. Он, в частности, подчеркивал, что вопрос о индексации пенсий в октябре нужно рассмотреть отдельным образом.

В последний раз октябрьская индексация пенсий проходила в 2015 году, после чего этот вид повышения выплат был заморожен.

Военные пенсии в России получают граждане, прослужившие не менее 20 лет структурах Миноборны и других силовых ведомствах. В 2017 году сумма пенсий военнослужащих регулируется статьями законов 166 ФЗ и 4468-1 ФЗ, предусматривающих ряд механизмов начисления в зависимости от причины выхода на пенсию и других факторов.

Ранее в стране действовал закон, по которому индексация пенсий военным пенсионерам происходила согласно показателю инфляции, к которому сверху прибавляли 2%, но затем из-за непростой экономической ситуации действие этого закона было приостановлено.