» » Новости Новороссии сегодня, 13.10.2017: сводки ополчения, новости ДНР и ЛНР сегодня

Новости Новороссии сегодня, 13.10.2017: сводки ополчения, новости ДНР и ЛНР сегодня

13-10-2017, 14:15

Новости Новороссии сегодня, 13.10.2017: сводки ополчения, новости ДНР и ЛНР сегодня
Свежая информация, что поступает в настоящее время из Донбасса, в очередной раз свидетельствует о росте напряженности по целому ряду направлений. Это происходит по причине отсутствия прогресса в достижении мира из-за нежелания Киева соблюдать минские соглашения.

Как и раньше, сегодня трудно спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Но в целом экспертное сообщество приходит к выводу, что все может поменяться как в одну, так и в другую сторону.

Новости Новороссии сегодня, 11 октября 2017 года

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил в интервью, что предоставление Украине летального оружия - это, прежде всего, политический вопрос, "страна нуждается, в первую очередь, в системах противовоздушной обороны".

"Нас, в первую очередь, интересует не просто какое-то оружие, а военные технологии, современные технологии, которые поднимут украинское оружие на новый качественный уровень, и у него вообще не будет конкурентов", - сказал он журналистам во вторник в Киеве на 14-й международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2017".

"В первую очередь это касается противовоздушной обороны. Действительно нам нужны новые разработки, надежные системы, которые защитят Украину от какой-либо агрессии с воздуха, будь-то крылатые ракеты, будь-то российские самолеты. Этот вопрос актуальный, и мы в этом направлении работаем", - добавил секретарь СНБО.

Турчинов также отметил, что Украина выпускает "эффективные противотанковые комплексы".

Украинские СМИ часто снимают репортажи с передовых позиций ВСУ в районе подконтрольного киевским силовикам села Крымское, где дислоцируются подразделения 58 омпбр. На камеру военнослужащие указанных подразделений неоднократно рассказывали о «кадровых российских офицерах», которые метко стреляют, а потому не могут быть шахтерами, об арабской речи со стороны позиций ополчения и многие другие чудные истории.

Причину таких творческих всплесков и разыгравшейся фантазии украинских бойцов накануне разъяснила разведка ЛНР. Оказывается, на позициях 16 батальона «Полтава» 58 омпбр ВСУ в Крымском предприимчивые военнослужащие взвода матобеспечения наладили бизнес по продаже алкоголя. После очередной «поставки» к ним пришла самая настоящая «белка» в виде воображаемых «террористов», которые «начали» наступление.

Дальше, вооружившись ручными гранатами, «защитники Родины» начали забрасывать ими воображаемого врага до тех пор, пока не исчерпали весь запас. Только после опустошения ящиков с гранатами сослуживцам «героев» удалось их успокоить. Теперь украинские военнослужащие могут собой гордиться и рассказывать детям о «героической обороне» Донбасса.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 11.10.2017

Киевские силовики на протяжении суток вторника 10 октября открывали огонь по территории Луганской народной республики семь раз.

Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, ВСУ открывали огонь по позициям народной милиции в окрестностях населенных пунктов Калиново, Логвиново, Желобок, Калиново-Борщеватое и Лозовое.

По уточненным данным, киевские силовики при обстрелах территории Луганской народной милиции использовали стрелковое оружие, зенитные установки ЗУ-23-2, минометы 82 мм, а также гранатометы СПГ, АГС и РПГ.

Ночью в Докучаевске в результате обстрела со стороны украинских силовиков получил ранение подросток. Об этом сообщил сегодня глава городской администрации Александр Качанов.

«Несовершеннолетний житель Докучаевска 2001 года рождения в результате обстрела получил осколочные ранения», - сказал он.

Пострадавший был госпитализирован в докучаевскую центральную городскую больницу. Его состояние уточняется.

Кроме того, по словам Качанова, от обстрела ВСУ сильные повреждения получил Докучаевский нефтеперерабатывающий завод.

Трое украинских военнослужащих погибли, еще восемь получили ранения в результате боестолкновения между подразделениями ВСУ в районе Мариуполя. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР.

По его словам, 10 октября с 19:00 до 20:00 в районе подконтрольного ВСУ населенного пункта Лебединское произошло боестолкновение между мобильной группой отдельного батальона 36-й бригады и военнослужащими 59-й бригады вооруженных сил Украины. Инцидент произошел в результате несогласованности действий украинского командования.

«В ходе боестолкновения применялись различные виды гранатометов и стрелкового оружия. С обеих сторон потери составили трое убитыми и восемь ранеными», - поведал представитель Минобороны ДНР.

Он также добавил, что после этого инцидента украинские силовики вели огонь по позициям Вооруженных сил ДНР, чтобы спровоцировать ополченцев на ответный огонь.