» » Арутюн Арменакович Сурмалян биография свежие новости. Срочные новости.

Арутюн Арменакович Сурмалян биография свежие новости. Срочные новости.

13-10-2017, 14:18

Арутюн Арменакович Сурмалян биография свежие новости. Срочные новости.

Арутюн Арменакович Сурмалян основал группу компаний «Сокол». Объединение занимается строительством и девелоперской деятельностью. Свой первый крупный проект группа реализовала на месте советского кинотеатра «Сокол», расположенного на Пл. Дружинников в Ростове-на-Дону. Там был возведён крупный торгово-развлекательный центр, который сегодня является одним из популярных мест отдыха жителей Ростовской области. На территории комплекса расположен кинотеатр, детский центр и многочисленные магазины.

43 из 50 депутатов Законодательного Собрания Ростовской области обнародовали свои доходы за 2012 год. Среди них наибольший доход за прошлый год задекларирован у руководителя Юго-Западного филиала ООО «Сбербанка Капитал» Арутюна Сурмаляна. Общая сумма его годового дохода составила 64 миллиона 707 тысяч рублей 172 рубля.

В 2005 году в Ереване был открыт Мемориальный комплекс, посвященный казакам, погибшим в ходе войн России с Турцией и Персией. Герои-казаки, среди которых были и донские, защищали народ Армении от резни. Благодаря стараниям Сурмаляна их подвиг был увековечен.

Супруга Дерябкина задекларировала доход в 1 миллион 252 тысячи 282 рубля, автомобиль Toyota RAV 4, земельный участок , площадью в 2 тысячи 149 квадратных метров. Меньше миллиона заработали 8 из 43 представивших свои декларации депутатов. От 1 миллиона до 5 миллионов рублей — 22 депутата и больше 5 миллионов — 13 депутатов.

Супруга Сергея Рызенко заработала всего 300 тысяч 439 рублей. Но в её собственности значится квартира в 117,3 квадратных метров и автомобиль Bentley Continental.

Бизнесмен также занимается благотворительностью. Во время печальных событий на Юго-Востоке Украины он был одним из первых, кто в Ростове-на-Дону организовал сбор и отправку гуманитарной помощи. Даже после того, как активная фаза военных действий завершилась, Сурмалян продолжает отсылать гуманитарные грузы нуждающимся Донбасса.

Арутюн Арменакович Сурмалян личная жизнь. Новости сегодня 13.10.2017 г.

Арутюн Сурмалян и армянская община оказывают финансовую помощь футбольному клубу. Для команды закупается экипировка, футбольный инвентарь. У «Урарту» появился собственный тренер. Благодаря помощи футбольного клуба тренировочный процесс удалось вывести на профессиональный уровень.

Активная работа на благо общества не осталась незамеченной. Сурмалян получил несколько медалей от властей Армении, также он был удостоен почётных грамот и благодарностей от руководства Ростовской области и областной столицы.

Кроме того Арутюн Сурмалян является активным общественным деятелем. Он возглавляет «Нахичиванскую-на-Дону армянскую общину». Организация ведёт работу над упрочнением связей между Ростовской областью и Республикой Армения. Сам Сурмалян трижды встречал в Ростовской области президента Армении. Также он неоднократно посещал Армению, где были реализованы различные проекты. Арутюн Сурмалян был непосредственным участником переговоров, в ходе которых Ереван и Ростов-на-Дону стали городами – побратимами.

Супруга депутата задекларировала 219 тысяч 47 рублей. В её собственности два легковых автомобиля — BMW 320i и Audi Q3, в пользовании жилой дом, общей площадью 260 квадратных метров. В долевой собственности супруги Сурмаляна — земельный участок для эксплуатации базы отдыха, хозяйственный корпус и 14 спальных домиков.

По словам Сурмаляна, «Урарту» достойно представляет армянскую диаспору на соревнованиях. Очень важно, что футболисты не только добиваются хороших результатов, но еще и способствуют укреплению межнациональных отношений. В мае 2017 года «Урарту» занял второе место на Первом ежегодном турнире по мини-футболу «Кубок дружбы». Также футболисты «Урарту» принимали участие в VI «Панармянских играх» в 2015 году, проходивших в Армении. «Панармянские игры» проводятся раз в четыре года и собирают внушительную географию участников.