» » Убийство Андрея Чернова все подробности. Все новости.

Убийство Андрея Чернова все подробности. Все новости.

13-10-2017, 14:22

«В бизнесе с океанариумом всё было ровно и шло своим путём. Нормальный коллектив, дружеские взаимоотношения между всеми, — рассказывает RT Кирилл Лалакин. — Были ли у Чернова какие-то другие проекты, я не знаю. Я же с ним познакомился после своего назначения. И я не заметил, чтобы он был чем-то встревожен или напряжён. Мне он помогал освоиться на новой должности. Мы намечали планы на будущее. И для меня лично это удар большой, как будто табуретку из-под ног вышибли».

Океанариумов в Москве четыре. Кроме того, что в «Крокусе», еще на ВДНХ, в торговом центре «Рио», на Чистых прудах. И коллега Чернова из конкурирующей фирмы выдвигают свою версию:

Убийство Андрея Чернова все подробности. Все новости.

«По сути, эта компания и управляла океанариумом», — рассказывает один из бизнес-партнёров Чернова.

Тело Андрея Чернова было обнаружено утром 4 августа. Его обнаружила местная жительница, выгуливавшая утром собаку. По факту убийства Следственный комитет возбудил два уголовных дела: по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Убийство Андрея Чернова кто убил. Горячие новости.

В то же время источник ТАСС утверждает, что выстрелов было семь, однако только шесть попали в тело. Убийца напал на Чернова во время его утренней пробежки в Суворовском парке.

Андрей Чернов был гендиректором океанариума в Крокус-Сити — одного из крупнейших в Москве. Гигантский «аква-зоопарк» открылся в декабре прошлого года. На площади в 10 тысяч квадратов — более пяти тысяч видов рыб и другой водной живности. Если учесть место, реклама была масштабной, красную ленточку разрезал лично владелец Crocus Group, долларовый миллиардер из списка «Форбс» Араз Агаларов. Логично, что при таком размахе проекта первая возможная версия, которая всплывает сразу — большие деньги и серьезный заказ. Вероятно, от конкурентов. Однако в Следственном комитете пока не называют ни одну из причин в качестве основной:

По словам подчинённых убитого, у Андрея Чернова остались два взрослых сына. Один работает в банке, другой — заместителем директора в океанариуме отца.

Как выяснил RT, 52–летний Андрей Чернов возглавлял две фирмы, связанные с деятельностью «Крокус Сити Океанариума». Первая — ООО «Зоо–Экспо Менеджмент», — по данным базы «Контур.Фокус», была зарегистрирована 8 мая 2015 года. Учредителями компании, помимо Чернова, являлись Николай Багаев и Владимир Еманов, а директором — Андрей Седов.

Убийство Андрея Чернова где случилось. Новости сегодня 13.10.2017 г.

Несмотря на то, что погибший был начальником, личного кабинета у него не было. Все встречи и совещания Чернов проводил в ресторане. Он много времени уделял работе и трудился даже по выходным.

Киллер, шесть раз выстреливший в предпринимателя, вероятно, был профессионалом. Об этом свидетельствует то, что шестой выстрел был контрольным — в голову.