» » Пышные оладьи на кефире: рецепт, как готовить

Пышные оладьи на кефире: рецепт, как готовить

13-10-2017, 15:00

Пышные оладушки на кефире придутся по душе любителям разнообразить свое чаепитие. Если учесть тот факт, что приготовить оладьи - легко и просто, то данное блюдо может стать верным помощником в повседневные будни.

Если вы привыкли завтракать по утрам, оладьи на кефире пышные и вкусные будут особенно уместны на вашем столе. Приготовление оладий не занимает много времени, а удовольствие от завтрака вам гарантировано.

Используя простой пошаговый рецепт, вы обязательно получите пышные оладьи, не прикладывая к этому никаких усилий. К тому же, оладьи на кефире более полезны, чем дрожжевые.

Рецепт оладий на кефире: как приготовить пышные оладушки

Ингредиенты:

• Мука пшеничная — 450 г;
• Кефир — 300 мл;
• Сахар — 5 ст. л.;
• Сода — 1 ч. л.;
• Лимон — 1 шт. (по желанию);
• Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой, перемешиваем и оставляем минут на 5. Цедру с лимона добавить в тесто, туда же влить сок лимона и сахар, перемешать.

Добавить в кефир просеянную муку.

Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.