» » Щавелевый суп рецепты из свежего и замороженного щавеля. Главные новости.

Щавелевый суп рецепты из свежего и замороженного щавеля. Главные новости.

13-10-2017, 15:01

Кстати, это рецепт старинной русской кухни, и в нем используется смалец, то есть жир, вытапливаемый из свиного сала. Раньше в деревнях на нем много чего готовили. Я не стала менять рецепт, и оставила его в неизменном виде. Но Вы можете заменить смалец на обычное растительное масло.

3. Огурцы нарезать короткой соломкой. Хрен очистить и натереть на терке, или приготовить уже готовый. Зеленый лук и всю другую зелень измельчить. Листья салата порезать аккуратной соломкой.

8. Щавель очистить, тщательно промыть и порезать соломкой. Лук и зелень измельчить. Добавить всю зелень в готовящийся борщ. Туда же отправить отварную фасоль.

Щавелевый суп рецепты из свежего и замороженного щавеля. Главные новости.

Этот вариант щей имеет приятный сливочный вкус. И как Вы, наверное, успели заметить, готовится очень быстро.

3. Затем добавить муку, обжарить 1 — 2 минуты на среднем огне и влить холодный бульон. Развести им массу, чтобы не было комочков. Тушить морковь при закрытой крышке и на среднем огне до готовности.

Щавелевый суп рецепты и советы по приготовлению. Всё, что известно.

1. Рыбу сварить в подсоленной воде и охладить. На бульоне можно будет впоследствии сварить вкусную уху.

Суп также следует подавать вместе со сметаной. Она просто отличный спутник всех зеленых супов, щей и борщей.

2. Припустить зелень на разных сковородках, чтобы шпинат не стал жестким и не потерял свой красивый цвет. Затем остудить.

2. Щавель и шпинат перебрать и тщательно промыть. Удалить грубые стебли и порезать соломкой. Припустить в собственном соку, каждый в отдельной посуде.

2. Пока варится картофель, мелко нарезать лук и обжарить его на масле до легкого золотистого цвета. Добавить морковь и жарить все вместе 3 — 4 минуты.

Или же можно просто мелко порезать лук и варить его вместе с картофелем. Если порезать его помельче, то он успеет свариться и станет прозрачным и практически невидимым.

Так что, для тех кто любит это слегка кисловатое растение, и хочет запастись витаминами на весь год, сегодня будем рассматривать рецепты щавелевого супа.