» » Апокалипсис 13 октября 2017 что будет: Астероид может погубить планету

Апокалипсис 13 октября 2017 что будет: Астероид может погубить планету

13-10-2017, 15:45




С замиранием сердца жители планеты ожидают приближения очередной даты, на которую назначен Конец Света. За последний месяц таких дат было названо уже с десяток, также, как и способов уничтожения человечества. Ученые заверяют, что глобальное уничтожение на грозит планете еще лет 400, но что, если они ошибаются.


На 12 октября 2017 года прогнозируют столкновение Земли с крупным небесным телом 2012 TC4. В этот день астероид будет максимально близок к нашей планете. Астрофизики и эксперты NASA уверяют, что вероятность столкновения в данном случае ничтожно мала, передает сайт Rsute. Но если это произойдет – ущерб будет катастрофическим.


Апокалипсис 12 октября 2017 что будет: Ученые отрицают опасность 2012 TC4


Апокалипсис 13 октября 2017 что будет: Астероид может погубить планету

Ученые внимательно отслеживают траекторию движения, манеру поведения астероида и влияние на него внешних факторов. Доподлинно известно, что длина небесного тела равна 40 метрам. Такого объема для астероида достаточно, чтобы не сгореть во внешних слоях атмосферы и нанести большой урон планете, в случае столкновения.


Принято считать, что небесный объект 2012 TC4 мог сформироваться в одной из самых опасных для Земли космических областей — поясе Койпера. Это место наибольшего скопления небесных тел, которые разлетаются в различных направлениях. Обычно, угроза от этих астероидов не велика – старые небесные тела разрушаются, не достигая Земли, а для формирования новых нужно несколько десятков или сотен лет.


И все же, порой наша планета оказывается в зоне риска и астероиды достигают поверхности Земли. Обычно они приземляются в районе огромных пустынь. Поэтому факты об их падении не разглашаются – чтобы не сеять панику среди населения, ведь реального вреда эти астероиды не несут.


Чтобы падение астероида несло в себе большую угрозу, его масса должна быть не менее 30 тонн, определили ученые из университета Карнеги. На сегодняшний день масса космических тел определяется по яркости свечения, но такой метод не очень подходит для астероидов. Поэтому нельзя пока говорить о точной угрозе 2012 TC4, пока невозможно точно определить его размеры.


Апокалипсис 12 октября 2017 что будет: Что ждет планету в случае столкновения



Падение астероида таких больших габаритов в первую очередь пробьет огромную дыру в атмосфере, которая вряд ли сможет восстановится сама. Это повлияет на смену дня и ночи. Каждое время суток будет длиться по полгода.


В дневное время суток уровень солнечной радиации будет катастрофически высок, температура воздуха также достигнет пределов непереносимости. В связи с этим большая часть растений и животных погибнут уже в первые дни. Есть большая вероятность, что ледники полностью растают за это время. Во время ночи планета будет постепенно остывать, наступит «вечная зима».