» » Как сажать чеснок под зиму и чтобы был крупный: Лунный календарь подскажет лучшие дни для дачных дел

Как сажать чеснок под зиму и чтобы был крупный: Лунный календарь подскажет лучшие дни для дачных дел

13-10-2017, 15:50




Осенью дачники озадачиваются вопросом — когда и как лучше высадить озимый чеснок, чтобы без применения искусственных химических удобрений получить максимальный результат — крупные, красивые головки, не поврежденные паразитами. К тому же хороший урожай чеснока по поверьям гарантирует богатый урожай ржи, ведь согласно легендам чеснок отгоняет от полей злых духов, и хлебные культуры растут в полную силу.


Чеснок всегда играл роль не только полезной для здоровья пряности и профилактического средства при простудных заболеваниях, но и был продуктом мистическом, используемым при гаданиях и заговорах.


Как сажать чеснок под зиму и чтобы был крупный: Мистические свойства культуры



Собранный летом чеснок наши предки сплетали в аккуратный венок и вешали его в доме. Такая плетенка не только позволяла сохранить головки дольше свежими, но и служила оберегом жилища.


Перед свадебным торжеством родственница со стороны невесты завязывала в кусочек хлопковой ткани белого цвета чесночную луковицу и незаметно подкладывала ее в вещи молодой — это должно было защитить девушку от дурного глаза.


От неудач изготавливали простой народный оберег — в мешочек из белой ткани завязывали зубок чеснока и веточку петрушки, окунали мешочек в святую воду, читая любую молитву, а потом высушивали и хранили в изголовьи кровати.



Если ребенок плохо спал — освященный в церкви на Спаса зубчик чеснока подкладывали в кроватку под подушку. А от кошмаров по ночам и тревоги клали пол кровать в районе подушки целую головку чеснока на три ночи, а после ее следовало закопать подальше от дома под деревом.


Древние моряки развешивали на корабельной палубе косы из «короля пряностей» для привлечения щедрого улова и гарантии возвращения в родные края живыми и здоровыми.


Как сажать чеснок под зиму и чтобы был крупный: Когда лучше высаживать озимый чеснок



Все корневые культуры всегда высаживали на растущей луне, при этом не на молодой, а ближе к полнолунию или первые дни после него, передает Rsute. Астрологи рекомендуют в 2017 году выбрать для посадки чеснока шестое, седьмое или девятое октября либо период с пятого по седьмое ноября.


Не стоит высаживать чеснок слишком рано — если он прорастет осенью, то весной уже не сможет дать сильных побегов.