» » Людоеды в Краснодаре без цензуры видео последние новости

Людоеды в Краснодаре без цензуры видео последние новости

13-10-2017, 16:45

Жили каннибалы в Краснодаре трудно, из-за судимостей Дмитрий Бакшеев не мог официально никуда устроиться.

Для друзей Наталья и Дмитрий Бакшеевы были обычной парой, много шутили, поздравляли с праздниками и звали в гости.

Каннибалы в Краснодаре, напомним, попались случайно. В найденном на улице телефоне правоохранители увидели селфи какого-то помятого мужика с отрезанной кистью женской руки. Причем, он держал ее в зубах, а мизинец был ободранный до кости.

Вычислили хозяина по сим-карте — им оказался 35-летний Дмитрий Бакшеев, живет в Краснодаре в общаге на территории военного училища. На жизнь зарабатывает ремонтами квартир. Его жена Наталья — бывшая медсестра из того же самого училища, несколько лет назад уволилась, а прописка в общаге «летки» осталась. Именно туда рванула группа захвата. Дмитрия поймали, начались допросы. Пока следователи беседовали с мужчиной, с его супругой говорил психолог. После разговора стало ясно — правоохранители имеют дело с семьей каннибалов.



Краснодарка Юлия Майстренко знает Дмитрия с самого детства. Они жили в одном общежитии на улице Зиповской.

— Мы жили вместе с ним в одном районе. Иногда пересекались, общались. Дима сам детдомовский. Биологических родителей его я никогда не видела, — рассказывает девушка «Комсомольской правде» — Кубань». — Когда ему было три года, мальчика усыновила семейная пара Светлана и Владимир Бакшеевы. Они тогда жили в общаге на Зиповской.

Женщина долгое время не могла родить ребенка, именно поэтому Диму и забрали из детдома. Когда мальчику исполнилось семь лет, его приемная мама родила долгожданную дочку. Назвали Катей. Она появилась на свет 13 июля 1988 года. А уже через два месяца семья провожала в 1 класс краснодарской школы №10 своего старшего – приемного сына.

— Дима часто бродил по улице один, был немного замкнутым. Но знаю точно, что он очень любил животных, особенно собак. Постоянно играл с ними на улице. Была у нас бродячая черная полуовчарка, звали ее Ночка. Так он за ней по пятам везде и всюду ходил, — продолжает Юлия. – Пока Светлана была жива, у них дом было два пекинеса, одного из них звали Тишка, а второго уже не помню.

Когда Диме было 15 лет, у его приемной мамы нашли рак. Женщина очень быстро угасла, спасти ее не смогли.

— Почти сразу же после смерти Светланы, отец стал гнать Диму из дома, постоянно попрекал его куском хлеба, — говорит подруга детства. — Через некоторое время он завел себе женщину, потому подросток ему стал мешать. Кате не доставалось, она-то родная, а Дима – приемный. С тех пор, он стал жить, где придется. То в общаге у отца, то на улице. А еще его за воровство несколько раз судили, сидел он и за угон машины.

Приемный отец никогда не помогал сыну. Ни разу не проведал его и в тюрьме, куда будущий каннибал загремел. После освобождения, Бакшеев стал перебиваться случайными заработками – то тротуарную плитку положит, то займется внутренней отделкой квартиры. Говорят, всему научился сам.

А вот в личной жизни у парня не складывалось — популярностью у девушек хлипкий юноша не пользовался.

— Он всегда был такой неопрятный. Общался с непонятными особами, особенно с теми, кто любил выпить, хотя сам редко и мало прикладывался к бутылке, — говорит другая его знакомая Виктория. — В одной из таких компаний лет так шесть назад Дима и познакомился с Натальей.

Наталья Диковая – это девичья фамилия жены краснодарского каннибала, родилась в Абхазии. А после школы поехала поступать в медицинское училище на Кубань.

— Жила Наташа в районе «Фуникулера», у нас в Сухуме телевышка там стоит, — вспоминает одноклассник Натальи Бакшеевой из Абхазии Юрий Петров. — Отца ее я никогда не видел. Ее мама с бабушкой воспитывали. А когда мама умерла, девочка осталась с бабушкой. Училась же Наташа хорошо. Все говорила, что медиком хочет стать. Я уехал из Абхазии в 1992 году, Наташе тогда 17 лет было, она собиралась в Краснодарский край перебираться.

На Кубань девушка отправилась сразу же после школы. Поступила в Армавирское медучилище. А позже познакомилась со своим первым мужем — офицером летки Олегом Шапоренко. Перебралась жить к нему в общежитие училища, 23 года назад родила сына Колю. Сейчас он работает в управлении Росимущества. А когда муж Натальи скончался, женщина начала выпивать. Потом встретила Дмитрия Бакшеева. Наташа старше его на семь лет, но разница в возрасте пару не смущала. Как-то быстро они стали жить вместе. Он переехал к ней в общежитие – поселился там шесть лет назад.

— А оформить свои отношения официально решили только пять лет спустя. Наталья взяла фамилию Дмитрия, а ее сын стал жить отдельно. Насколько нам известно, с матерью он общался редко. Наташа ведь выпивала, Коле стыдно за нее было, — рассказывает знакомая краснодарских каннибалов Виктория. — А как-то я несколько дней не видела Наташу, даже спросила у Димы, где она. Тот ответил, что жена его лежит в психбольнице в отделении неврологии.

Последний раз Виктория видела краснодарского каннибала три месяца назад. Встретились в одной общей компании. Дмитрий пришел без жены.

— Собираемся, говорит, перебираться с Натальей в Башкирию. Почему именно туда – не сказал. Вроде, родни у них там не было. Жаловался, что в Краснодаре работу найти не могут. И собирают деньги на переезд, — рассказывает Виктория. – Вот даже не думала, что этот тихий человек убивал людей. Такое чувство, что его просто «зомбировали».

Людоед в Краснодаре просил его остановить

Фотографии задержанного каннибала в Краснодаре облетели все сообщества и новостные сайты. На них 35-летний Дмитрий Бакшеев в черной футболке с изображением дракона. Именно на этот принт обратил внимание краснодарский адвокат Алексей Аванесян и предположил, что он может помочь в расследовании мотивов вероятного убийцы.

— В таких делах не бывает мелочей. Дело в том, что Ганнибал Лектер впервые появляется в романе «Красный дракон» как серийный убийца и каннибал. Кто знает, чем руководствовался покупатель этой футболки? Считаю важным исследовать мотивы выбора именно этого принта, а полученные сведения предоставить эксперту, который обязательно будет проводить обследование обвиняемого. А, может, и телефон он потерял не просто так. Есть мнение, что серийные убийцы иногда оставляют знаки, когда хотят, чтобы их поймали, — рассуждает адвокат. – Но все может быть проще. Почувствовав свою безнаказанность, он начал совершать ошибки. Эти предположения говорят о том, что маньяк орудовал долго. Как бы там ни было, не стоит забывать, что вина может быть установлена исключительно приговором суда, вступившим в законную силу.

Получается, что возможный убийца мог изощренно намекать на свои злодеяния, в надежде быть пойманным. Эту версию считают состоятельной и известные специалисты в области криминальной психиатрии.

— Эта версия со знаком на футболке, безусловно, имеет право на жизнь. Как и то, что он потерял телефон с надеждой, что его найдут и поймают. Взять, например, «битцевского маньяка» Пичушкина или Чикатило, на счету которых десятки жертв. Каждый из них на последних убийствах старался себя преподнести органам, которые за ним охотились. У серийных преступников в какой-то момент наступает перелом в психике, когда они уже не готовы убивать, но и не могут остановиться. Они хотят, чтобы их остановили. Тогда они совершают последние преступления таким образом, чтобы дать сыщикам выйти на их след, — рассказал «КП» прославленный психиатр-криминалист Михаил Виноградов. – Могу сказать, что автор этой версии разбирается в серийных убийцах. Я не готов к окончательной оценке этого преступления, пока следствие не передаст свое заключение в суд. К тому же со мной советуются по этому делу, поэтому я не могу давать более подробные комментарии.

Не исключено, что в системе своих координат Дмитрий Бакшеев мнил себя Ганнибалом Лектером, хотя и не был столь изыскан, как герой книги. Но есть и другие объяснения наличия множества улик.

— Мне кажется, он не был подражателем. Такого рода маньяки в точности повторяют стиль вымышленного персонажа. Ганнибал Лектер обладал выдающимся интеллектом, здесь же все-таки не тот случай. По крайне мере, судя по тому, что известно на сегодняшний день, — говорит судебно-психиатрический эксперт Артем Гилев. – Снимки в телефоне и какие-то вещи в доме он мог оставлять для себя, а не в качестве улик. Возможно, он получал сексуальное удовлетворение в момент убийства или употребления мяса в пищу. Если это так, то фотоснимки могли напоминать ему об этом и доставлять удовольствие.

Что же на самом деле двигало краснодарскими каннибалами, сейчас выясняют эксперты и следователи. Специалисты считают, что разобраться в деле должны лучшие юристы со всех сторон. Речь идет и о защите подозреваемых.

— Чтобы во всем разобраться и в дальнейшем предотвратить такого рода преступления, подозреваемым нужен хороший адвокат, который изучит детали со всех сторон. Если это дело расследовать грамотно, а не формально, можно получить много информации о мотивах, поведении маньяков и использовать эту информацию для их поимки, — добавил адвокат Алексей Аванесян.